Булочки с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
12
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с +/- 300 грамм
- Мука пшеничная ц/з +/- 200 грамм
- Дрожжи свежие 10-12 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 400 грамм
- Семечки (смесь)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкость наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, перемешиваем. У меня дрожжи из морозилки.
Добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем цельнозерновую муку, перемешиваем ложкой.
2
Добавляем муку в/с, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно смазать руки растительным маслом. Округляем тесто, возвращаем в емкость.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Подошедшее тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, делаем из теста высокую лепешку.
Посыпаем поверхность лепешки смесью семян и семечек.
5
Делим лепешку на 12 частей.
Перекладываем комочки на присыпанный мукой противень. Если тесто липнет к скребку и рукам, то смазываем руки и скребок растительным маслом.
Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 20-30 минут для подъема.
6
Пока разогреваем духовку до 200℃. Вниз духовки ставим противень.
Отправляем булочки в духовку. В нижний противень наливаем стакан кипятка. Выпекать будем с паром.
Выпекаем около 30 минут до подрумянивания.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой) или термометром. Температура готового хлебушка более 95℃.
7
Перекладываем булочки на решетку, остужаем минут 30-40. Можно пробовать.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1