avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с семечками

Булочки с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
12
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с +/- 300 грамм
  • Мука пшеничная ц/з +/- 200 грамм
  • Дрожжи свежие 10-12 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода теплая 400 грамм
  • Семечки (смесь)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В емкость наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, перемешиваем. У меня дрожжи из морозилки. Добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем цельнозерновую муку, перемешиваем ложкой.
2
Добавляем муку в/с, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно смазать руки растительным маслом. Округляем тесто, возвращаем в емкость.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Подошедшее тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, делаем из теста высокую лепешку. Посыпаем поверхность лепешки смесью семян и семечек.
5
Делим лепешку на 12 частей. Перекладываем комочки на присыпанный мукой противень. Если тесто липнет к скребку и рукам, то смазываем руки и скребок растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 20-30 минут для подъема.
6
Пока разогреваем духовку до 200℃. Вниз духовки ставим противень. Отправляем булочки в духовку. В нижний противень наливаем стакан кипятка. Выпекать будем с паром. Выпекаем около 30 минут до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой) или термометром. Температура готового хлебушка более 95℃.
7
Перекладываем булочки на решетку, остужаем минут 30-40. Можно пробовать. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻
6 февраля 2025 г.
Ответить