avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной хлеб с овсяными хлопьями в ХП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной хлеб с овсяными хлопьями в ХП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#календарь. Выбрала интересный рецепт, там много теста получается, еще и на булочки с...

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев длительной варки 100 г
  • ржаного солода 2 ст.л.
  • кипятка 270 мл
  • ржаной муки 50 г
  • дрожжей сухих 1,5 ч.л.
  • кефира+100 мл теплой воды(или 200 мл сыворотки) 100 мл
  • меда с горкой 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • мягкого сливочного масла 30 г
  • муки пшеничной 550 г
  • кунжута 1 ст.л.
  • льняного семени 1 ст.л.
  • Семена тыквы для обсыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашу ХП насыпаем геркулес и солод. Заливаем кипятком, закутываем и оставляем до остывания.
2
Готовим навески остальных продуктов и добавляем в чашу кефир, мед, сахар, дрожжи, ржаную муку. Включаем режим ТЕСТО, после пяти минут перемешивания добавляем сливочное масло, соль, пшеничную муку, кунжут и льняное семя. Тесто остается в ХП 2 часа. Даже после окончания программы.
3
Готовим большой контейнер с крышкой, смазываем его стенки маслом. Тесто достаем из чаши ХП, растягиваем, складываем конвертом и помещаем в контейнер швом вниз. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, или на сутки для холодной ферментации.
4
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части. Большую помещаем в чашу ХП со снятым веслом мешалки и даем подойти часа 2. Потом включаем режим ВЫПЕЧКА. После окончания процесса, остужаем на решетке под полотенцем.
5
Остальное тесто разделываем на кусочки приблизительно по 35 граммов. Формируем шарики, приминаем в лепешку и макаем каждую заготовку в тыквенные семечки. Выкладываем на силиконовый коврик, на противень. Время расстойки 1 час. В разогретую до 180 ℃ ставим на 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями