
Заварной хлеб с овсяными хлопьями в ХП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#календарь. Выбрала интересный рецепт, там много теста получается, еще и на булочки с...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев длительной варки 100 г
- ржаного солода 2 ст.л.
- кипятка 270 мл
- ржаной муки 50 г
- дрожжей сухих 1,5 ч.л.
- кефира+100 мл теплой воды(или 200 мл сыворотки) 100 мл
- меда с горкой 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- мягкого сливочного масла 30 г
- муки пшеничной 550 г
- кунжута 1 ст.л.
- льняного семени 1 ст.л.
- Семена тыквы для обсыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу ХП насыпаем геркулес и солод. Заливаем кипятком, закутываем и оставляем до остывания.
2
Готовим навески остальных продуктов и добавляем в чашу кефир, мед, сахар, дрожжи, ржаную муку. Включаем режим ТЕСТО, после пяти минут перемешивания добавляем сливочное масло, соль, пшеничную муку, кунжут и льняное семя. Тесто остается в ХП 2 часа. Даже после окончания программы.
3
Готовим большой контейнер с крышкой, смазываем его стенки маслом. Тесто достаем из чаши ХП, растягиваем, складываем конвертом и помещаем в контейнер швом вниз. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, или на сутки для холодной ферментации.
4
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части. Большую помещаем в чашу ХП со снятым веслом мешалки и даем подойти часа 2. Потом включаем режим ВЫПЕЧКА. После окончания процесса, остужаем на решетке под полотенцем.
5
Остальное тесто разделываем на кусочки приблизительно по 35 граммов. Формируем шарики, приминаем в лепешку и макаем каждую заготовку в тыквенные семечки. Выкладываем на силиконовый коврик, на противень. Время расстойки 1 час. В разогретую до 180 ℃ ставим на 15 минут. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями