avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной хлеб с овсяными хлопьями в ХП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной хлеб с овсяными хлопьями в ХП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#календарь. Выбрала интересный рецепт, там много теста получается, еще и на булочки с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев длительной варки 100 г
  • Ржаного солода 2 ст. л.
  • Кипятка 270 мл
  • Ржаной муки 50 г
  • Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
  • Кефира+100 мл теплой воды(или 200 мл сыворотки) 100 мл
  • Меда с горкой 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла 30 г
  • Муки пшеничной 550 г
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Льняного семени 1 ст. л.
  • Семена тыквы для обсыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашу ХП насыпаем геркулес и солод. Заливаем кипятком, закутываем и оставляем до остывания.
2
Готовим навески остальных продуктов и добавляем в чашу кефир, мед, сахар, дрожжи, ржаную муку. Включаем режим ТЕСТО, после пяти минут перемешивания добавляем сливочное масло, соль, пшеничную муку, кунжут и льняное семя. Тесто остается в ХП 2 часа. Даже после окончания программы.
3
Готовим большой контейнер с крышкой, смазываем его стенки маслом. Тесто достаем из чаши ХП, растягиваем, складываем конвертом и помещаем в контейнер швом вниз. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, или на сутки для холодной ферментации.
4
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части. Большую помещаем в чашу ХП со снятым веслом мешалки и даем подойти часа 2. Потом включаем режим ВЫПЕЧКА. После окончания процесса, остужаем на решетке под полотенцем.
5
Остальное тесто разделываем на кусочки приблизительно по 35 граммов. Формируем шарики, приминаем в лепешку и макаем каждую заготовку в тыквенные семечки. Выкладываем на силиконовый коврик, на противень. Время расстойки 1 час. В разогретую до 180 ℃ ставим на 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями