
Тыквенный хлеб (с запечëной тыквой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Пушистый, вкусный, красивый, ароматный... Говорить о нëм можно бесконечно, но лучше...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- густого тыквенного пюре 150 г
- муки 450 г
- подсолнечного масла 50 г
- соли 1,5 ч. ложки
- мëда (можно заменить сахаром, если мëд вам нельзя) 1 ст. ложка
- панифарина (необязательно) 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1,5 ч. ложки
- семечки тыквы, подсолнечника, кунжут (необязательно)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заместить тесто. Должен получиться хороший колобок. Теперь прикройте его плëночкой и оставьте в покое на 1,5 часа.
2
Достаньте тесто на стол с мукой, слегка обомните, сделайте батончик и уложите на противень или в хлебную форму. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещë на 30-40 минут в тëплом месте.
3
Когда хлебушек поднимется, отправляйте его в духовку на 180°C примерно на 40 мин. при нагреве верх-низ (ориентируйтесь по своей духовке!). Перед этим можно сделать надрезы ножницами или острым ножом - для красоты и уверенности, что корочка не даст неэстетичную трещину.
4
Дайте хлебушку остыть, а уж потом разрезайте. Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями