avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб (с запечëной тыквой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб (с запечëной тыквой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Пушистый, вкусный, красивый, ароматный... Говорить о нëм можно бесконечно, но лучше...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • густого тыквенного пюре 150 г
  • муки 450 г
  • подсолнечного масла 50 г
  • соли 1,5 ч. ложки
  • мëда (можно заменить сахаром, если мëд вам нельзя) 1 ст. ложка
  • панифарина (необязательно) 1 ч. ложка
  • сухих дрожжей 1,5 ч. ложки
  • семечки тыквы, подсолнечника, кунжут (необязательно)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заместить тесто. Должен получиться хороший колобок. Теперь прикройте его плëночкой и оставьте в покое на 1,5 часа.
2
Достаньте тесто на стол с мукой, слегка обомните, сделайте батончик и уложите на противень или в хлебную форму. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещë на 30-40 минут в тëплом месте.
3
Когда хлебушек поднимется, отправляйте его в духовку на 180°C примерно на 40 мин. при нагреве верх-низ (ориентируйтесь по своей духовке!). Перед этим можно сделать надрезы ножницами или острым ножом - для красоты и уверенности, что корочка не даст неэстетичную трещину.
4
Дайте хлебушку остыть, а уж потом разрезайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями