Тыквенный хлеб
#выпечкахлеба
1,5 дня
8
Ингредиенты
мука 450 гр
сухие дрожжи 4 гр
тыквенное пюре 200 гр
вода 100 мл
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
тыквенные семечки 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи и перемешать.
2
Отдельно растворить в воде комнатной температуры соль и сахар. Добавить тыквенное пюре (у меня из баночек), взболтать до однородной массы.
3
Смесь из воды и тыквенного пюре влить в муку, вилкой перемешать и дать постоять немного, чтобы мука сама впитала жидкость.
4
Теперь нужно вымесить тесто рукой, затем добавить оливковое масло и вымешивать до тех пор, пока не впитается масло полностью.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик и вымешивать на столе ещё 15 минут. Скатать тесто в шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть сверху плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
6
Когда тесто подошло, выложить его снова на силиконовый коврик, растянуть руками, а затем сложить конвертиком. Конвертик убрать в холодильник под плёнкой минимум на ночь.
7
Тесто из холодильника снова растянуть на силиконовом коврике, посыпать тыквенными семечками, скатать в шар. При скатывании стараться сделать так, чтобы семечки разошлись равномерно.
8
Толстые нитки расположить на пергаменте паутинкой, выложить в центр шар из теста, присыпать мукой и завязать нитки сверху. Кончики ниток обрезать. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.
29 июля 2023 г.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!