Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#выпечкахлеба
1,5 дня
8
Ингредиенты
- мука 450 гр
- сухие дрожжи 4 гр
- тыквенное пюре 200 гр
- вода 100 мл
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- тыквенные семечки 1 горсть
Шаги приготовления
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи и перемешать.
2
Отдельно растворить в воде комнатной температуры соль и сахар. Добавить тыквенное пюре (у меня из баночек), взболтать до однородной массы.
3
Смесь из воды и тыквенного пюре влить в муку, вилкой перемешать и дать постоять немного, чтобы мука сама впитала жидкость.
4
Теперь нужно вымесить тесто рукой, затем добавить оливковое масло и вымешивать до тех пор, пока не впитается масло полностью.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик и вымешивать на столе ещё 15 минут. Скатать тесто в шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть сверху плёнкой и поставить подходить на 1,5 часа.
6
Когда тесто подошло, выложить его снова на силиконовый коврик, растянуть руками, а затем сложить конвертиком. Конвертик убрать в холодильник под плёнкой минимум на ночь.
7
Тесто из холодильника снова растянуть на силиконовом коврике, посыпать тыквенными семечками, скатать в шар. При скатывании стараться сделать так, чтобы семечки разошлись равномерно.
8
Толстые нитки расположить на пергаменте паутинкой, выложить в центр шар из теста, присыпать мукой и завязать нитки сверху. Кончики ниток обрезать. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!