
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка Это самый ароматный, вкусный, воздушный и нежный хлеб. Делается очень...
Ингредиенты
- Вода 50 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахарный песок 40 г
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 80 г
- Тыквенное пюре 270 г
- Мука 400 г
- Тыквенные семечки 15 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2
Вливаем растительное масло.
3
Заранее делаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут до мягкости тыквы. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи погружного блендера.
4
Добавляем чуть тёплое тыквенное пюре в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку насыпаем постепенно в тесто и вымешиваем.
6
Тесто должно собраться в комок.
7
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
8
Тесто хорошо подошло и делим его на 4 части.
9
Каждую часть раскатываем и скручиваем в рулет. Защипываем низ и подравниваем с боков.
10
Перекладываем в форму для выпечки. Форма размером 20 см на 10 см.
11
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
12
Смазываем верх водой, посыпаем тыквенными семечками.
13
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.



4.792188
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
10
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями