Тыквенный хлеб

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиявыпечка Это самый ароматный, вкусный, воздушный и нежный хлеб. Делается очень прост...

Ингредиенты

Вода 50 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахарный песок 40 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 80 г
Тыквенное пюре 270 г
Мука 400 г
Тыквенные семечки 15 г
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2
Вливаем растительное масло.
3
Заранее делаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут до мягкости тыквы. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи погружного блендера.
4
Добавляем чуть тёплое тыквенное пюре в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку насыпаем постепенно в тесто и вымешиваем.
6
Тесто должно собраться в комок.
7
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
8
Тесто хорошо подошло и делим его на 4 части.
9
Каждую часть раскатываем и скручиваем в рулет. Защипываем низ и подравниваем с боков.
10
Перекладываем в форму для выпечки. Форма размером 20 см на 10 см.
11
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
12
Смазываем верх водой, посыпаем тыквенными семечками.
13
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
10
0
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!