avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#премиявыпечка Это самый ароматный, вкусный, воздушный и нежный хлеб. Делается очень...

Ингредиенты

  • Вода 50 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахарный песок 40 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 80 г
  • Тыквенное пюре 270 г
  • Мука 400 г
  • Тыквенные семечки 15 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2
Вливаем растительное масло.
3
Заранее делаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут до мягкости тыквы. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи погружного блендера.
4
Добавляем чуть тёплое тыквенное пюре в тесто. Перемешиваем.
5
Просеянную муку насыпаем постепенно в тесто и вымешиваем.
6
Тесто должно собраться в комок.
7
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
8
Тесто хорошо подошло и делим его на 4 части.
9
Каждую часть раскатываем и скручиваем в рулет. Защипываем низ и подравниваем с боков.
10
Перекладываем в форму для выпечки. Форма размером 20 см на 10 см.
11
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
12
Смазываем верх водой, посыпаем тыквенными семечками.
13
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
10
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты