avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный сладкий хлеб

Тыквенный сладкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Один из лучших способов использовать тыкву! По крайней мере, мои домашние просили его...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 175 мл
  • сливочного масла 50 г
  • мякоти печеной тыквы 170 г
  • сахара 60 г
  • муки 360 г
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 7 г
  • Для смазывания
  • сахара 3/4 ст.
  • корицы 2 ч.л.
  • натертого мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • сухого имбиря 1/2 ч.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло в молоке, остудите до теплого. Добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут.
2
Затем добавьте тыкву, соль, муку и замесите тесто. Вначале оно может казаться немного суховатым, но после замешивания в течение 5-6 минут станет эластичнее.
3
Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом место без сквозняков на 60 минут. Тесто увеличится примерно в два раза.
4
Растопите 2 ст. л. масла. Тесто немного помесите и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями.
5
Тесто разрежьте на 6 полос (примерно 8 см шириной). Полосы сложите друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей.
6
Возьмите форму для хлеба, выстеленную пергаментом и выложите в нее стопки теста как на фото. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, чтобы увеличилось в объеме.
7
Разогрейте духовку до 189 градусов и выпекайте хлеб около 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями