Тыквенный сладкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Один из лучших способов использовать тыкву! По крайней мере, мои домашние просили его...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 175 мл
- сливочного масла 50 г
- мякоти печеной тыквы 170 г
- сахара 60 г
- муки 360 г
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 7 г
- Для смазывания
- сахара 3/4 ст.
- корицы 2 ч.л.
- натертого мускатного ореха 1/2 ч.л.
- сухого имбиря 1/2 ч.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло в молоке, остудите до теплого.
Добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут.
2
Затем добавьте тыкву, соль, муку и замесите тесто. Вначале оно может казаться немного суховатым, но после замешивания в течение 5-6 минут станет эластичнее.
3
Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом место без сквозняков на 60 минут. Тесто увеличится примерно в два раза.
4
Растопите 2 ст. л. масла.
Тесто немного помесите и раскатайте его в прямоугольник.
Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями.
5
Тесто разрежьте на 6 полос (примерно 8 см шириной). Полосы сложите друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей.
6
Возьмите форму для хлеба, выстеленную пергаментом и выложите в нее стопки теста как на фото. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, чтобы увеличилось в объеме.
7
Разогрейте духовку до 189 градусов и выпекайте хлеб около 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями