
Медовый хлеб с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#турция #отпуск Рецепт для мультиварки, хлебопечки, крышки-гриля.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 450 г
- Мёда 2 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухого молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйца + вода = 300 мл 1 1/2
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Грецких орехов на посыпку 25 г
- На смазку перед выпечкой 1/2 яйца
- Сливочное масло для смазывания чаши
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов в хлебопечке (или руками) на программе "Тесто" (1,5 ч). После окончания программы дать подойти ещё 30 - 40 минут.
2
Затем обмять. Сформовать шар и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Установить программу "Хлеб" на 2 часа (1 ч расстойка + 1 час выпечка). Через 50 минут от начала программы, открыть крышу и смазать яйцом верхушку подошедшего теста. Посыпать грецкими орехами.
3
Крышку мультиварки закрыть и выпекать хлеб до сигнала об окончании программы.
4
Затем переставить чашу с хлебом на подставку.
5
Сверху установить кольцо от разъёмной формы и зарумянить верхушку 20 мин под крышкой-грилем при температуре 175*С.
6
Готовый хлеб подержать в чаше 10 - 15 минут. Затем можно достать и остудить на решётке.



4.97725
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)