
Злаковый хлеб с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Отличный источник сложных углеводов для тех, кто любит бутерброды, но не любит кашу. =)
Ингредиенты
- Кефира или ряженки 450 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксус
- Мультизлаковых хлопьев 220 г
- Цельнозерновой муки 150 г
- Любых орехов 23 г
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить ряженку или кефир в глубокую миску. Соду погасить уксусом и сразу же (пока шипит) размешать в кефире.
2
Добавить в кефир мультизлаковые хлопья, равномерно перемешать.
3
Добавить в тесто муку и соль, равномерно перемешать.
4
Любые орехи измельчить (я использую молоток для отбивных, а орехи кладу в пакет) и добавить в тесто, перемешать.
5
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса. Сверху для красоты можно посыпать кунжут или семя льна.
6
Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут при 200 градусах, после чего выключить духовку и не вынимать хлеб в течение часа. Готово!



4.931012
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями