Хлеб "Злаковый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#домашнийхлеб
Ингредиенты
- пшеничной муки 700 гр
- манной крупы 100 гр
- льняной муки 150 гр
- льняного семени 1 горсть
- ядро подсолнечника 2 горсти
- тыквенных семечек 1 горсть
- сахара 1 ст л
- соли 1,5 ч. л.
- растительного масла 70 гр
- сухих дрожжей 11 гр
- вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты и дрожжи. Добавить растительное масло и достаточное количество воды.
2
Вымесить не слишком тугое тесто и убрать на расстойку в тëплое место до увеличения объëма в два раза. Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать батоны хлеба.
3
Снова дождаться увеличения объëма и выпекать в духовке при 180°С до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!