avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Обалденно вкусный хлебушек. Воздушный, сочный. Аромат сумасшедший. Готовится очень...

Ингредиенты

  • пшеничной муки высшего сорта (у меня хлебопекарная, но можно и с обычной) 400 гр
  • сухих дрожжей (или 30 гр свежих) 11 гр
  • сметаны 1 ст.л
  • молока 200 мл
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч. л
  • растительного масла 50 гр
  • репчатого лука 300 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим лук. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
2
Готовим опару: в миску налить 100 мл молока (от общего количества), сахар и дрожжи, перемешать и оставить на столе на 10-20 мин до подъёма пышной дрожжевой шапочки.
3
В глубокую чашу выложить ингредиенты: просеянную муку, соль, подошедшую опару, сметану, молоко, перемешать всё ложкой или лопаткой. Далее добавить ОСТЫВШИЙ лук с растительным маслом (масло то, что осталось с луком в сковороде) и начать замес теста.
4
Можно замешивать в миксере с насадкой крюк 5 - 7 минут. Я месила руками 15 минут. Тесто остаётся немного липковатым.
5
После того, как тесто вымешано до гладкости, собрать его в шар (руки для удобства можно слегка смазать растительным маслом) и выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
6
Полотенце снять. Тесто слегка обмять, сформовать руками круглую или овальную форму хлебу.
7
Выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Хорошо припылить весь хлебный шар мукой и сверху сделать 3-5 вертикальных надрезов ножом. Будьте аккуратны, чтобы не смазать муку. Накрыть тонким полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
9
Полотенце снять и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 °на 35-40 минут. Средний уровень в духовке. Режим "верх-низ".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2