avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кныш

Кныш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элия Ferro Prima
Польский хлеб с овечьей брынзой и укропом. Вкусно и полезно. Для рецепта брать только...
2 часа

Ингредиенты

  • Мука 800 гр в/с
  • Вода 115 мл
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Брынза овечья 150 гр
  • Укроп 30 гр (только листочки)

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с сахаром и растереть в пену. Добавить тёплое молоко и размешать до полного растворения сахара.
2
Листочки укропа (без стеблей) мелко нарезать. Овечью брынзу - натереть на тёрке.
3
В глубокой миске смешиваем всё - муку, молоко с дрожжами, воду, соль, масло сливочное, укроп и брынзу. Хорошо вымешать.
4
Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место и оставляем на 40 мин.
5
Делим тесто на 2 части, обминаем, ставим в формы и накрыв плёнкой, оставляем на 40 мин.
6
Выпекаем - 200 град и 40 мин. Вынуть из форм и охлаждать на решётке.
7
1. Вкус брынзы будет достаточно лёгким. Можно и самостоятельно есть кныш, можно и бутерброды разные делать. 2. Запах кныша - лёгкий, приятный. 3. При желании в тесто можно добавить немного перетёртого с солью в пену - чеснока. 4. Верхушку кныша после выпечки можно сразу смазать сливочным маслом - будет блестеть и корочка будет мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями