Кныш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элия Ferro Prima
Польский хлеб с овечьей брынзой и укропом. Вкусно и полезно.
Для рецепта брать только...
2 часа
Ингредиенты
- Мука 800 гр в/с
- Вода 115 мл
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие 20 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Брынза овечья 150 гр
- Укроп 30 гр (только листочки)
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешать с сахаром и растереть в пену.
Добавить тёплое молоко и размешать до полного растворения сахара.
2
Листочки укропа (без стеблей) мелко нарезать. Овечью брынзу - натереть на тёрке.
3
В глубокой миске смешиваем всё - муку, молоко с дрожжами, воду, соль, масло сливочное, укроп и брынзу. Хорошо вымешать.
4
Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место и оставляем на 40 мин.
5
Делим тесто на 2 части, обминаем, ставим в формы и накрыв плёнкой, оставляем на 40 мин.
6
Выпекаем - 200 град и 40 мин. Вынуть из форм и охлаждать на решётке.
7
1. Вкус брынзы будет достаточно лёгким. Можно и самостоятельно есть кныш, можно и бутерброды разные делать.
2. Запах кныша - лёгкий, приятный.
3. При желании в тесто можно добавить немного перетёртого с солью в пену - чеснока.
4. Верхушку кныша после выпечки можно сразу смазать сливочным маслом - будет блестеть и корочка будет мягкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями