Кныш с картошкой

Кныш с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#КП_выпечка #бомба Очень вкусные и мягкие кныши, можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
вода 1/2 стакана
масло растительное 1/2 стакана
яйцо 1 шт + 1 желток
уксус 9% 1 ч. л.
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
фарш 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку помыть,очистить,сварить и сделать пюре. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, затем добавить лук и обжаривать минут 5 постоянно помешивая. После фарш с луком добавить в пюре и хорошо перемешать. Оставить остывать.
2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем.
3
Отдельно в миске взбиваем яйцо, добавляем воду (тёплую или комнатной t°C), масло, уксус, хорошо перемешиваем и понемногу вливаем в муку и замешиваем гладкое тесто. Долго месить не надо. Накрываем плёнкой и отправляем на 1 час в холодильник.
4
Затем тесто делим на 2 части. На хорошо припылённом мукой столе раскатываем первую часть теста в тонкий лист 30×40 см. На один край теста кладём начинку и сворачиваем в рулет, хорошо защипываем и нарезаем на 5-7 частей. У каждой части защипываем края, а затем заворачиваем их как у конфеты. У получившегося кнышика вдавить серединку.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки и складываем кнышики. Желток взбиваем с водой и смазываем кнышики и отправляем в разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета. Картофельную начинку можно заменить грибами с луком или сыром. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!