
Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они...
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Растительное масло 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Вода 125 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Картофель 700 г
- Луковица 1 шт.
- Укроп 3 веточ.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.
2
В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
3
Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.
4
Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.
5
На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.
6
Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.
7
Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.
8
Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.
9
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями