
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пыркова -> Амбассадор
Пирожки разлетелись очень быстро. Очень вкусные!!!!
#июль
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Грибы 300 г
- Лук 2 шт.
- Мука 3 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л без горки
- Кефир 250 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем 1 яйцо, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем. Добавляем масло и муку(муку добавляем понемногу и перемешиваем)
2
Картофель чистим с ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду и даём остыть.
3
Лук режем мелко, шампиньоны режем произвольно. Обжариваем сначала лук, потом шампиньоны.
4
Картофель мнем хорошо, чтобы не было кусочков и добавляем к луку и грибам.
5
Из теста делаем шарики и даём им отдохнуть.
6
Берём один шарик и раскатываем хорошо.
7
В серединку добавляем начинку и защипываем края. Кладём швом вниз.
Берём яйцо, добавляем 2 ст.л молока и перемешиваем. Немного солим и кисточкой обманываем сверху каждый пирожок. Посыпаем кунжутом.
8
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30 мин.
9
Приятного аппетита 🤗



4.96784
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)