avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с грибами и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с грибами и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Вдруг так захотелось пирожков 🙄 взяла и сделала😁.
12 порции
4

Ингредиенты

  • для теста
  • Муки в/с 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Кефира 150 мл
  • Масла растит 1-2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • для начинки
  • Грибов 300 г
  • Луковица 1
  • Картофель варёный 300 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для теста тёплый кефир смешать с сахаром, дрожжами и 2 ст. л. муки. Подождать пока дрожжи начнут работать. Всыпать всю муку с солью. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на час. Обмять дважды. Раскидать по 50 гр. и скатать в шарики. Оставить на расстойку минут на 20-30. Вот как увеличились после расстойки наши заготовки.
2
Делаем начинку. Лук и грибы нарезать кубиком и обжарить на масле. Я картофель отварила отдельно и потом натёрла на тёрке.
3
Смешать всё в чашке. Раскатать лепешки и выложить начинку. У меня по 45 гр. формуем пирожки и оставляем ещё раз на расстойку минут на 15. Жарим или печём, кому как нравится.
4
Ну вот и готовы наши вкусные пирожки. Горяченькие хороши с холодненьким молочком 🥛. Приятного аппетита!😋👍
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4