
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
Ингредиенты
- вода 270 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- мука +для работы с тестом 430 гр
- дрожжи 8 гр
- сахар 25 гр
- соль 1 ч.л
- картофель 600 гр
- грибы (у меня сушёные,замочить и отварить до готовности) 200 гр
- лук 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- укроп
- кориандр 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду подогреть до 35°С, всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 2-3 минуты, после добавить соль, сахар, влить масло, перемешать, частями добавлять просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть очень мягкое и эластичное, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
2
Тем временем готовим начинку- грибы если сушёные отварить, если свежие, обжарить вместе с луком, посолить, картофель отварить до готовности, сделать пюре, добавить сл. масло, грибы с луком, укроп, соль, перец, кориандр, перемешать.
3
После часа, тесто обмять, разделить на кусочки по 37 гр, Да-да, как вы поняли я люблю точность😂😂😂...сформировать лепёшку толщиной 0.5 см, выложить 1 ст. л начинки, защепить края, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный р. маслом, оставить пирожки для подъёмах на 20 минут, после того смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут😁готово. Приятного аппетита 🍽.
P.S на 3 пирожка не хватило начинки, испекла просто мини пампушки с чесноком и зеленью.



4.861623
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями