avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова

Ингредиенты

  • Вода 270 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Мука +для работы с тестом 430 г
  • Дрожжи 8 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 600 г
  • Грибы (у меня сушёные,замочить и отварить до готовности) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Укроп
  • Кориандр 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Воду подогреть до 35°С, всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 2-3 минуты, после добавить соль, сахар, влить масло, перемешать, частями добавлять просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть очень мягкое и эластичное, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
2
Тем временем готовим начинку- грибы если сушёные отварить, если свежие, обжарить вместе с луком, посолить, картофель отварить до готовности, сделать пюре, добавить сл. масло, грибы с луком, укроп, соль, перец, кориандр, перемешать.
3
После часа, тесто обмять, разделить на кусочки по 37 гр, Да-да, как вы поняли я люблю точность😂😂😂...сформировать лепёшку толщиной 0.5 см, выложить 1 ст. л начинки, защепить края, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный р. маслом, оставить пирожки для подъёмах на 20 минут, после того смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут😁готово. Приятного аппетита 🍽. P.S на 3 пирожка не хватило начинки, испекла просто мини пампушки с чесноком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями