
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#люблю #Москва Красивые и вкусные пирожки не оставят равнодушными...
20 штук
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 11 г
- молока 150 мл
- сахара 100 г
- соли 1 ч.л.
- маргарина растопленного 60 г
- ст.л масла растительного 2
- ст.л сметаны 2
- яйца 2
- ванильный сахар
- ч.л цедры лимона 1
- муки 600 г
- Начинка:
- грибов (шампиньоны) 300 г
- луковица 1
- соль по вкусу
- ст.л масла растительного для обжарки 3
- Для смазки:
- желток 1
- ст.л молока 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить из общего количества муки и сахара по одной столовой ложке, размешать и оставить на пять минут. Просеять муку в миску - 500 г. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Мешать ложкой. Тесто должно схватиться. Остальные 100 г муки добавлять по мере надобности - мука бывает разная. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
2
Миску накрываем пленкой и в духовку. Выставляем температуру 50 градусов и забываем на час. Достаем, обминаем тесто немного на столе и оставляем еще на 20 минут. Пока подходит тесто, делаем начинку - обжариваем измельченные грибы с луком и маслом до испарения жидкости, остужаем. Подошедшее тесто делим - небольшой кусочек отрезаем на украшения, остальное делим на 20 частей, каждый обкатываем, кладем под пленку и начинаем формировать пирожки. Пирожки укладываем на смазанный маслом противень.
3
Отрезанный кусочек раскатываем и вырезаем украшения - ножки и шляпки грибов, листики. Пирожки закрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Достаем, остужаем, накрываем полотенцем. Все. Приятного аппетита!)



4.99553
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)