avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с грибами из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#люблю #Москва Красивые и вкусные пирожки не оставят равнодушными...
20 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Молока 150 мл
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Маргарина растопленного 60 г
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ванильный сахар
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Начинка:
  • Грибов (шампиньоны) 300 г
  • Луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Масла растительного для обжарки 3 ст. л.
  • Для смазки:
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить из общего количества муки и сахара по одной столовой ложке, размешать и оставить на пять минут. Просеять муку в миску - 500 г. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Мешать ложкой. Тесто должно схватиться. Остальные 100 г муки добавлять по мере надобности - мука бывает разная. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
2
Миску накрываем пленкой и в духовку. Выставляем температуру 50 градусов и забываем на час. Достаем, обминаем тесто немного на столе и оставляем еще на 20 минут. Пока подходит тесто, делаем начинку - обжариваем измельченные грибы с луком и маслом до испарения жидкости, остужаем. Подошедшее тесто делим - небольшой кусочек отрезаем на украшения, остальное делим на 20 частей, каждый обкатываем, кладем под пленку и начинаем формировать пирожки. Пирожки укладываем на смазанный маслом противень.
3
Отрезанный кусочек раскатываем и вырезаем украшения - ножки и шляпки грибов, листики. Пирожки закрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Достаем, остужаем, накрываем полотенцем. Все. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1