
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Ко Дню рождения кукпад4 испекла я пирожки... Дорогой друг COOKPAD, разреши поздравить...
2 + 1 час
20 штук
5
Ингредиенты
- Мука 450 +/- грамм
- Молоко 250 г
- Прессованные дрожжи 20 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар 4 ч. л.
- Растительное масло:
- Для теста 2 ст. л.
- Для жарки 0,5 л
- Для начинки:
- Капуста 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (у меня курочки) 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 1 ст.л. муки (из общего количества). Всё хорошо перемешать и дать дрожжам подняться "шапочкой".
2
В ёмкость насыпать муку и постепенно добавляя опару, замешать тесто. Отставить в тёплое место для подъёма.
3
Пока тесто "зреет", приготовим начинку:
4
Лук мелко нарезать кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и всё обжаривать до готовности.
5
На другой сковороде обжарить мелко нашинкованную капусту, затем соединить все овощи и грибы, добавить томатную пасту и дать начинке остыть.
6
Обмять ещё раз тесто и отрывать небольшие комочки, добавлять начинку (примерно по 1 ч.л.) и формировать пирожки.
7
Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита всем нам!



4.821911
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)