Кабачковые пирожки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#домавкусно Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно...
40 мин
8-12 порции
Ингредиенты
- средних кабачка (500-600 г) 2
- яйца 2
- муки 4 ст. л.
- соды 1/3 ч.л.
- кефира 200 мл
- зелёный лук 20 г
- Соль, сахар, чер. перец
- Начинка:
- шампиньоны 200 г
- репч.лук 1
- сыр 20 г
- укроп
- раст. масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы почистить и порезать. Положить в сковородку с подсол. маслом. Добавить порезанный репч. лук. Пожарить до мягкости. Остудить. Добавить потертый на мелкой терке сыр и порезанный мелко укроп.
2
Натереть на крупной тёрке кабачок. Посолить. Дать постоять 5 мин. Отжать и положить в посуду.
3
Добавить к кабачку - яйца, муку, кефир, разрыхлитель и мелко порезанный зел. лук. Соль, сахар и чер. перец по вкусу. Перемешать.
4
На сковородку налить под. масло и выложить 2 ст.лож смеси и разровнять, придав форму круга D~12 см.
5
Как только нижняя поверхность зарумянится-перевернуть и положить на одну половину 1 ст.лож. грибной начинки. Закрыть другой половинкой теста, придав форму полмесяца. Прикрыть крышкой. Через 3-4 мин перевернуть и обжарить. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!