Бесподобные пирожки с грибами на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Хитовые пирожки, которые любимый уничтожает десятками за раз. В рецепте начинка из...
2 часа
24 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 килограмм
- живые дрожжи 50 граммов
- тёплого молока Кружка (250-300 граммов)
- маргарина 50 граммов
- соли Чайная ложка
- сахара 2,5-3 столовые ложки
- яйцо 1
- Начинка
- шампиньоны 500 граммов
- лук 1,5 шт
- сахара Щепотка
- соль по вкусу
- чеснока Зубок
- переца чёрного молотого Щепотка
- сливочного масла 30 граммов
- растительного масла Немного
- сметана для подачи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для опары смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, разбавить тёплым молоком, оставить в тепле на 30 минут. Влить опару в муку, добавить соль, яйцо и маргарин, который нужно расплавить в микроволновке до жидкого состояния. Замесить тесто, выдержать его в тепле около часа, не забыть накрыть пакетом или влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло. Вымесить тесто, припудривая мукой, оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на порционные кусочки, их размять руками в толстые блинчики.
2
Нарезать лук, грибы и чеснок, посолить, поперчить, чуть сахара тоже добавить. Обжарить овощи с грибами на растительном масле с добавлением сливочного масла, остудить. На заготовки для пирожков выложить немного начинки, слепить аккуратно края, выложить на пекарскую бумагу, которую немного посыпать мукой. Дать пирожкам подняться, оставив их минут на 20 под пакетом. Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3
Дать пирожкам немного остыть, убрать лишнюю муку и выложить на большое блюдо.
4
Подавать к чаю. Можно дополнить сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями