
Хрустящие пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Дрожжевое тесто —...
2 часа
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплое молоко 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Кефир 2 ст. л. (можно греческий йогурт, мацони)
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 8 г (свежие 24 г)
- Мука 500 г (+/- 2 ст. л.)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- 1. тушеная капуста
- 2. яйцо+ зеленый лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйцо, кефир и перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Если на опаре появилась шапочка, значит дрожжи, работают.
2
Добавляем частями муку, соль, растительное масло. Перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на столе, смазав руки маслом. Тест должно получиться эластичным, слегка липнуть к рукам.
3
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут.
4
Стол смазать растительным маслом, тесто разделить по 50 г. У меня получилось 19 кусочков. Каждый кусочек подкатать и накрыть. Дать отдохнуть 10 минут.
5
Каждый колобок расплющить в небольшую лепешку, выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, перевернуть швом вниз и слегка сплющить. Выложить пирожки на поднос, накрыть.
6
Жарить на хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне швом вниз. Чтобы пирожки равномерно прожаривались, ложкой можно поливать маслом сверху. Как только низ зарумянится, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
7
Пирожки выложить на бумажное полотенце, подавать горячими. Да и в холодном виде они очень вкусные. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями