Яблочные пирожные - треугольники из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Эти яблочные пирожные заслуживают внимания. Они невероятно хрустящие со...
40-50 мин
10-12 порции
56
Ингредиенты
теста фило 10-12 листов
зеленых яблок 6
лимонного сока 1 ст.л.
корицы (у меня натуральная цейлонская корица) 1/2 ч.л.
миндальной муки или молотого миндаля 4 ст.л.
коричневого сахара 3 ст.л.
растопленного сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахаром. Выложить на сухую сковороду и прогревать на небольшом огне, помешивая, пока не испарится весь сок. Остудить.
2
Затем нужно добавить корицу и миндальную муку. Перемешать. При этом миндаль впитает остатки сока и начинка станет не такой влажной.
3
Разогреть духовку до 180 гр С. И можно заняться тестом. Взять 2 листа фило. Верхний смазать маслом. Разделить вдоль на три полосы. На край каждой полосы положить начинку, примерно 1 чайную ложку. Получается с горкой, естественно. Свернуть треугольниками каждую полосу. Продолжать пока не закончится начинка или фило. Остатки начинки можно съесть - очень вкусно. Ну, а если фило осталось... заверните что-то другое, например творожок.
4
Треугольники переложите на противень, смажьте маслом и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
4.911195
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!