avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные пирожные - треугольники из теста фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные пирожные - треугольники из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#меню Эти яблочные пирожные заслуживают внимания. Они невероятно хрустящие со...
40-50 мин
10-12 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило 10-12 лист.
  • Зеленых яблок 6
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Корицы (у меня натуральная цейлонская корица) 1/2 ч. л.
  • Миндальной муки или молотого миндаля 4 ст. л.
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахаром. Выложить на сухую сковороду и прогревать на небольшом огне, помешивая, пока не испарится весь сок. Остудить.
2
Затем нужно добавить корицу и миндальную муку. Перемешать. При этом миндаль впитает остатки сока и начинка станет не такой влажной.
3
Разогреть духовку до 180 гр С. И можно заняться тестом. Взять 2 листа фило. Верхний смазать маслом. Разделить вдоль на три полосы. На край каждой полосы положить начинку, примерно 1 чайную ложку. Получается с горкой, естественно. Свернуть треугольниками каждую полосу. Продолжать пока не закончится начинка или фило. Остатки начинки можно съесть - очень вкусно. Ну, а если фило осталось... заверните что-то другое, например творожок.
4
Треугольники переложите на противень, смажьте маслом и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5