Яблочные пирожные - треугольники из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Эти яблочные пирожные заслуживают внимания. Они невероятно хрустящие со...
40-50 мин
10-12 порции
5
Ингредиенты
- теста фило 10-12 листов
- зеленых яблок 6
- лимонного сока 1 ст.л.
- корицы (у меня натуральная цейлонская корица) 1/2 ч.л.
- миндальной муки или молотого миндаля 4 ст.л.
- коричневого сахара 3 ст.л.
- растопленного сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахаром. Выложить на сухую сковороду и прогревать на небольшом огне, помешивая, пока не испарится весь сок. Остудить.
2
Затем нужно добавить корицу и миндальную муку. Перемешать. При этом миндаль впитает остатки сока и начинка станет не такой влажной.
3
Разогреть духовку до 180 гр С. И можно заняться тестом. Взять 2 листа фило. Верхний смазать маслом. Разделить вдоль на три полосы. На край каждой полосы положить начинку, примерно 1 чайную ложку. Получается с горкой, естественно. Свернуть треугольниками каждую полосу. Продолжать пока не закончится начинка или фило. Остатки начинки можно съесть - очень вкусно. Ну, а если фило осталось... заверните что-то другое, например творожок.
4
Треугольники переложите на противень, смажьте маслом и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!