
Яблочные пирожные - треугольники из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Эти яблочные пирожные заслуживают внимания. Они невероятно хрустящие со...
40-50 мин
10-12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста фило 10-12 лист.
- Зеленых яблок 6
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Корицы (у меня натуральная цейлонская корица) 1/2 ч. л.
- Миндальной муки или молотого миндаля 4 ст. л.
- Коричневого сахара 3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахаром. Выложить на сухую сковороду и прогревать на небольшом огне, помешивая, пока не испарится весь сок. Остудить.
2
Затем нужно добавить корицу и миндальную муку. Перемешать. При этом миндаль впитает остатки сока и начинка станет не такой влажной.
3
Разогреть духовку до 180 гр С. И можно заняться тестом. Взять 2 листа фило. Верхний смазать маслом. Разделить вдоль на три полосы. На край каждой полосы положить начинку, примерно 1 чайную ложку. Получается с горкой, естественно. Свернуть треугольниками каждую полосу. Продолжать пока не закончится начинка или фило. Остатки начинки можно съесть - очень вкусно. Ну, а если фило осталось... заверните что-то другое, например творожок.
4
Треугольники переложите на противень, смажьте маслом и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



4.911195
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)