
Турноверы яблочные🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вторник #кукпадготовит В череде сегодняшних праздников, официальных, местных, не очень...
Ингредиенты
- белого свежего хлеба На 6-8 ломтиков
- небольших любых яблока 2
- топлёного или сливочного масла 2 ст. ложки
- мелкого изюма 2 ст. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- яблочного сидра (можно заменить на сок) 50 мл.
- ложка сахара или 1 ч. - мёда 1 ст.
- Ванильный сахар по желанию
- апельсинового ликёра (тоже можно заменить соком) 3-4 ст. ложки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлеб лучше взять для тостов, ровными ломтиками буханки толщиной около 1 см. Аккуратно срезать корочки по всему периметру.
2
Вырезанные мякиши сбрызнуть ликёром или соком - кому как ближе. И раскатать скалкой или отбить молоточком до толщины около 3 мм.
3
Срезанные полоски корочек тоже сбрызнуть - синдром мои соком - и свернуть улитками. Скрепить шпажками.
4
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Можно при желании сбрызнуть цитрусовым соком. Сложить в кастрюлю с маслом. Тушить на малом огне, помешивая, 5 минут. Добавить сахар, сидр, изюм. Помешивая, тушить ещё 5 минут. Снять с огня, остудить.
5
Готовую остывшую начинку уложить на скрученные корочки. И на половины кусочков мякиша, а другой, свободной половиной, накрыть сверху.
6
Готовые турноверы подавать, посыпав пудрой.



4.91328
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями