avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турноверы яблочные🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турноверы яблочные🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вторник #кукпадготовит В череде сегодняшних праздников, официальных, местных, не очень...

Ингредиенты

  • белого свежего хлеба На 6-8 ломтиков
  • небольших любых яблока 2
  • топлёного или сливочного масла 2 ст. ложки
  • мелкого изюма 2 ст. ложки
  • корицы 1 ч. ложка
  • яблочного сидра (можно заменить на сок) 50 мл.
  • ложка сахара или 1 ч. - мёда 1 ст.
  • Ванильный сахар по желанию
  • апельсинового ликёра (тоже можно заменить соком) 3-4 ст. ложки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Хлеб лучше взять для тостов, ровными ломтиками буханки толщиной около 1 см. Аккуратно срезать корочки по всему периметру.
2
Вырезанные мякиши сбрызнуть ликёром или соком - кому как ближе. И раскатать скалкой или отбить молоточком до толщины около 3 мм.
3
Срезанные полоски корочек тоже сбрызнуть - синдром мои соком - и свернуть улитками. Скрепить шпажками.
4
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Можно при желании сбрызнуть цитрусовым соком. Сложить в кастрюлю с маслом. Тушить на малом огне, помешивая, 5 минут. Добавить сахар, сидр, изюм. Помешивая, тушить ещё 5 минут. Снять с огня, остудить.
5
Готовую остывшую начинку уложить на скрученные корочки. И на половины кусочков мякиша, а другой, свободной половиной, накрыть сверху.
6
Готовые турноверы подавать, посыпав пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями