avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные яблочные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные яблочные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Нежные, ароматные блинчики, которые буквально тают во рту! Эти блины не только...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Вода тёплая 100 мл
  • Яблочное пюре фрутоняня 200 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная примерно 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 6 г дрожжей. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем остальные ингредиенты: соль, корицу, одно яйцо, детское яблочное пюре без сахара, масло растительное и тёплую воду. Перемешиваем.
3
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану. Оставляем постоять минут на 10-15.
4
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем.
5
Жарим блины на среднем нагреве с двух сторон до подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3