
Нежные яблочные блины
Рецепт с фото пошаговый
Нежные, ароматные блинчики, которые буквально тают во рту! Эти блины не только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Вода тёплая 100 мл
- Яблочное пюре фрутоняня 200 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука пшеничная примерно 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 6 г дрожжей. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем остальные ингредиенты: соль, корицу, одно яйцо, детское яблочное пюре без сахара, масло растительное и тёплую воду. Перемешиваем.
3
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану. Оставляем постоять минут на 10-15.
4
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем.
5
Жарим блины на среднем нагреве с двух сторон до подрумянивания.



4.91310
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)