avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные вафли с маком без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные вафли с маком без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе нежные и ароматные вафли, которые покорят вас с первого укуса. Они...
3
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 300 г
  • Пшеничная мука 180-200 г
  • Йогурт ложковый с фруктовым наполнителем 80 г (у меня растительный nemoloko)
  • Сироп (любой) или мёд 1 ст. л. (по желанию)
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Мак 1,5 ст. л. (по желанию)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки очистить от семечек, сердцевинок. Кожуру можно как очистить, так и не очищать - это по вкусу и желанию (я оставила кожуру). Вес яблок указан в очищенном от сердцевинок виде.
2
Натереть яблоки на крупной тёрке.
3
Просеять к яблоку сначала 100 г муки. Хорошо перемешать ложкой, объединив муку с яблоком.
4
Затем добавить корицу, сироп или мёд. Перемешать.
5
Просеять остальные 80-100 г муки. Также хорошо перемешать ложкой, пока мука вся не перемешается с яблоком.
6
Добавить масло, перемешать. Затем йогурт (у меня овсяный с грушей). Снова перемешать.
7
По желанию можно убрать тесто в холодильник, если будете готовить вафли утром на завтрак.
8
Непосредственно перед приготовлением вафель добавить соду, сок лимона (или яблочный уксус) и перемешать. По желанию добавить мак. Я добавляла мак, когда у меня оставалось немного теста (на 2 вафли).
9
Разогреть вафельницу, немного смазав её поверхность растительным маслом. Выкладывать тесто по 1,5 ст.л для каждой вафли. Закрыть вафельницу и готовить с одной стороны около 2 мин, затем с другой стороны около 1 мин (смотрите по готовности). Так приготовить все вафли.
10
Готовые вафли можно подавать сразу же, например, со сметаной, йогуртом, любым сиропом, мёдом, вареньем, джемом, бананом, урбечом и т.д. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2