avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли бельгийские без глютена и сахара (веганские)

Вафли бельгийские без глютена и сахара (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #безглютена #выпечка #домавкусно. Вкусные вафли без яиц, молочных продуктов,...
2-3 порции

Ингредиенты

  • универсальная смесь без глютена "Garnec" 100 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • любой подсластитель (сахар, мёд, сироп) 20 г
  • вода или раст.молоко/ 40 г аквафаба + 100 г вода 130-150 г
  • ст.л растительное рафинированное масло 1
  • ч.л сода 1/3
  • ст.л сок лимона 1
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Просеять в миску смесь без глютена "Garnec" и крахмал. Добавить сахар (если его используете), соль, соду и перемешать венчиком или ложкой.
2
Если Вы используете аквафабу, то её необходимо полностью охладить в холодильнике и затем взбить в крепкую пену до пиков с помощью хорошего миксера. Аквафабу лучше брать от консервированного нута. *На заметку: Но аквафаба - это не обязательный ингредиент, можно просто использовать воду или любое растительное молоко.
3
Сначала взбить аквафабу почти в крепкую пену.
4
Затем влить 1 ст.л сока лимона и продолжить взбивать до пиков (до консистенции, как крем из сливок). На видео и фото аквафабы в 2 раза больше.
5
Когда аквафаба взбита, к сухой мучной смеси постепенно влить воду или растительное молоко, также жидкий подсластитель, если у Вас вафли без сахара (я добавила растопленный на водяной бане мёд), добавить сок лимона 1 ст.л (можно заменить яблочным уксусом) и масло. Перемешать венчиком или ложкой.
6
Теперь добавить взбитую аквафабу, если используете, или же остатки воды/молока. Тесто получается густое, как на оладьи.
7
Разогреть вафельницу. Смазать её каплей растительного масла.
8
Выкладывать на вафельницу по 1,5 ст.л теста. Выпекать вафли до готовности около 3 минут с одной стороны и 1 мин с другой, но Вы смотрите по своей вафельнице. Из этого количества ингредиентов получилось 3 вафли (2 большие и 1 маленькая).
9
Лучше дать вафлям остыть или есть их чуть тёплыми. Подавать очень вкусно с вареньем, джемом, урбечом, можно со сметаной, любым йогуртом (в т.ч веганским), с "творожком" из зелёной гречки (у меня на странице много вариантов таких творожков), или, например, с соусом из кешью по рецепту:
10
Приятного аппетита 😋! Съедать такие вафли лучше сразу и свежими, т.к. они не остаются мягкими, если хранить их более 1 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!