
Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#бельгийскиевафли
1 ч.
3 порции
3
Ингредиенты
- сливочного масла 85 гр
- яйца 2
- коричневого сахара 100 гр
- какао 2 ст.л.
- муки 130 гр
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему нагреться, оно должно стать очень мягким. Растереть его вилкой вместе с сахаром и солью.
2
Затем добавить какао (лучше брать качественный, не "Золотой Ярлык"), тогда не будет горького привкуса. Растереть масло с сахаром и какао.
3
Разбить одно яйцо и уже венчиком хорошенько взбить массу, затем разбить второе яйцо и снова венчиком сделать массу воздушной.
4
Ввести разрыхлитель, и начинать постепенно порционно вводить просеянную муку, все время перемешивая тесто венчиком. Должно в итоге получиться очень воздушное тесто, похожее на суфле.
5
Тены вафельницы смазать сливочным маслом и положить по столовой ложке с горкой теста на каждую. Выпекать до готовности. Подавать с карамельным топингом.



4.96777
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)