avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#бельгийскиевафли
1 ч.
3 порции
3

Ингредиенты

  • Сливочного масла 85 г
  • Яйца 2
  • Коричневого сахара 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему нагреться, оно должно стать очень мягким. Растереть его вилкой вместе с сахаром и солью.
2
Затем добавить какао (лучше брать качественный, не "Золотой Ярлык"), тогда не будет горького привкуса. Растереть масло с сахаром и какао.
3
Разбить одно яйцо и уже венчиком хорошенько взбить массу, затем разбить второе яйцо и снова венчиком сделать массу воздушной.
4
Ввести разрыхлитель, и начинать постепенно порционно вводить просеянную муку, все время перемешивая тесто венчиком. Должно в итоге получиться очень воздушное тесто, похожее на суфле.
5
Тены вафельницы смазать сливочным маслом и положить по столовой ложке с горкой теста на каждую. Выпекать до готовности. Подавать с карамельным топингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3