avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик из тонких вафель

Тортик из тонких вафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#премияновогоднийстол #премиявыпечка #торт совсем простой в приготовлении и очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • Соль по вкусу
  • масла сливочного 100 г
  • мёда 120 г
  • муки пшеничной 80 г
  • крахмала кукурузного 50 г
  • Ванилин по вкусу
  • Орешки жареные (у меня арахис жареный) по вкусу
  • Для крема:
  • сыра творожного (крем-чиз) 250 г
  • сливок (33% жир) 100 г
  • сахарной пудры 90 г
  • Для глазури:
  • тёмного шоколада 50 г
  • сметаны 2 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: мёд и масло сливочное слегка растопить в микроволновке.
2
Далее, в просеянную муку добавить крахмал, яйца, мёд с маслом, ванилин, соль, перемешать венчиком или миксером до однородности.
3
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
4
Готовим крем: сыр и сливки заранее нужно охладить. И так: сливки и пудру сахарную взбить миксером. Сливки должны стать густыми и увечиться в объёме в три раза. Затем не останавливаясь постепенно добавить сыр и взбить до однородности.
5
Жареный арахис слегка измельчить в кофемолке.
6
Собираем торт: каждый вафельный блин промазать кремом и посыпать орешками.
7
Шоколад поломать на кусочки, добавить сметану и при постоянном помешивании растворить на водяной бане. Слегка остудить.
8
Шоколадной глазурью полить торт и украсить орешками. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! 😍
8 декабря 2020 г.
Ответить