Тортик из тонких вафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премияновогоднийстол #премиявыпечка #торт совсем простой в приготовлении и очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- Соль по вкусу
- масла сливочного 100 г
- мёда 120 г
- муки пшеничной 80 г
- крахмала кукурузного 50 г
- Ванилин по вкусу
- Орешки жареные (у меня арахис жареный) по вкусу
- Для крема:
- сыра творожного (крем-чиз) 250 г
- сливок (33% жир) 100 г
- сахарной пудры 90 г
- Для глазури:
- тёмного шоколада 50 г
- сметаны 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: мёд и масло сливочное слегка растопить в микроволновке.
2
Далее, в просеянную муку добавить крахмал, яйца, мёд с маслом, ванилин, соль, перемешать венчиком или миксером до однородности.
3
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
4
Готовим крем: сыр и сливки заранее нужно охладить. И так: сливки и пудру сахарную взбить миксером. Сливки должны стать густыми и увечиться в объёме в три раза. Затем не останавливаясь постепенно добавить сыр и взбить до однородности.
5
Жареный арахис слегка измельчить в кофемолке.
6
Собираем торт: каждый вафельный блин промазать кремом и посыпать орешками.
7
Шоколад поломать на кусочки, добавить сметану и при постоянном помешивании растворить на водяной бане. Слегка остудить.
8
Шоколадной глазурью полить торт и украсить орешками. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1