avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе-тортик яблоко-изюм с клубничным вкусом Пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе-тортик яблоко-изюм с клубничным вкусом Пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #пост #пасха #идея

Ингредиенты

  • Желе со вкусом клубники 1 (100 г) пакетик
  • Вода 0.5 л
  • Изюм 1 горсть
  • Яблоко 1/2 (по вкусу)
  • Стружки кокосовой 2 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоко помыть, обсушить вискозной салфеткой. Изюм перебрать, удалить мусор, помыть, залить тёплой водой на 15 минут, чтобы набух.
2
Перевалить изюм в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость и обсох. В ёмкость сложить изюм, мелко нарезанное яблоко, залить небольшим количеством воды от 0.5 л и поварить минут 5.
3
В оставшейся воде от 0.5 л растворить Желе, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
4
Когда желатин набухнет, влить в отвар яблочно-изюмный, поставить ёмкость нагреваться на плиту среднего накала, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
5
Убрать с плиты. На дно посудины посыпать кокосовую стружку, вылить желе, поставить в холодильник часа на три.
6
Достать из холодильника, поставить в миску с горячей водой, подержать сек 10,(можно отслоить аккуратно от стенок посудины с желе силиконовой лопаточкой).
7
Накрыть тарелкой и перевернуть на неё желе. Украсить, обсыпать кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита🌺👏!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3