
Желе-тортик яблоко-изюм с клубничным вкусом Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пост #пасха #идея
Ингредиенты
- Желе со вкусом клубники 1 (100 г) пакетик
- Вода 0.5 л
- Изюм 1 горсть
- Яблоко 1/2 (по вкусу)
- Стружки кокосовой 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоко помыть, обсушить вискозной салфеткой. Изюм перебрать, удалить мусор, помыть, залить тёплой водой на 15 минут, чтобы набух.
2
Перевалить изюм в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость и обсох. В ёмкость сложить изюм, мелко нарезанное яблоко, залить небольшим количеством воды от 0.5 л и поварить минут 5.
3
В оставшейся воде от 0.5 л растворить Желе, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
4
Когда желатин набухнет, влить в отвар яблочно-изюмный, поставить ёмкость нагреваться на плиту среднего накала, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
5
Убрать с плиты. На дно посудины посыпать кокосовую стружку, вылить желе, поставить в холодильник часа на три.
6
Достать из холодильника, поставить в миску с горячей водой, подержать сек 10,(можно отслоить аккуратно от стенок посудины с желе силиконовой лопаточкой).
7
Накрыть тарелкой и перевернуть на неё желе. Украсить, обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита🌺👏!



4.94983
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)