Торт "Птичье молоко" с апельсиновым желе

Торт "Птичье молоко" с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
В классическом варианте для торта выпекается бисквит, но мне больше нравится в...
97

Ингредиенты

Суфле
яичных белков 6
гр сахара 200
на кончике ножа лимонная кислота
гр сливочного масла 300
б сгущённого молока (380 гр) 1
гр ванилина 1
гр желатина 40
воды 150 мл
Желе
апельсинового сока 1 л
гр желатина 40
апельсина 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одну часть желатина залить водой и оставить до полного разбухания. Вторую часть желатина залить 500 мл сока и оставить до полного разбухания.
2
В белки добавить лимонную кислоту и сахар и взбивать миксером в течение минуты. Затем емкость поставить на "водяную баню" и взбивать до устойчивых "пиков". Емкость снять с "бани" и взбивать еще 1-2 минуты. ❗Важно❗Емкость с белками не должна касаться воды, иначе белки начнут сворачиваться.
3
❗Важно ❗ Масло и сгущёнка должны быть качественными. В противном случае вы получите просто жирную, сладкую массу. Масло комнатной температуры взбивать 1-2 минуты. Затем порционно добавить сгущенку. Должна получиться гладкая, однородная масса. Чтобы не было расслоения, продукты должны быть одной температуры.
4
Белки порционно вводить в масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы. В конце добавить ванилин.
5
Желатин, замоченный в воде, распустить на маленьком огне. ❗Важно❗Желатин не должен закипать, иначе он теряет свои свойства. Крем взбивать и струйкой ввести желатин.
6
Суфле выложить в разъёмную форму. Поставить застывать в холодильник. Через 1-1,5 можно заливать желе.
7
Мякоть апельсинов выложить на суфле. Желатин с соком распустить на медленном огне. Влить во вторую часть сока, хорошо перемешать и залить суфле с апельсинами. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Мариша, шедевр 👍😘❤️🌺
20 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva спасибо, Мариночка😘
20 ноября 2022 г.
Ответить
Ваааауууу!!! Какая красота!!! 🥰😍👍👍👍
20 ноября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo Спасибо, Настюша😘
20 ноября 2022 г.
Ответить
В детстве это был самый любимый торт и конфеты тоже. Очень красивый, оформление вау!!!!👍👍👍👏👏👏
20 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!