
Торт "Птичье молоко" с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
В классическом варианте для торта выпекается бисквит, но мне больше нравится в...
Ингредиенты
- Суфле
- яичных белков 6
- гр сахара 200
- на кончике ножа лимонная кислота
- гр сливочного масла 300
- б сгущённого молока (380 гр) 1
- гр ванилина 1
- гр желатина 40
- воды 150 мл
- Желе
- апельсинового сока 1 л
- гр желатина 40
- апельсина 3 шт
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Одну часть желатина залить водой и оставить до полного разбухания.
Вторую часть желатина залить 500 мл сока и оставить до полного разбухания.
2
В белки добавить лимонную кислоту и сахар и взбивать миксером в течение минуты. Затем емкость поставить на "водяную баню" и взбивать до устойчивых "пиков". Емкость снять с "бани" и взбивать еще 1-2 минуты.
❗Важно❗Емкость с белками не должна касаться воды, иначе белки начнут сворачиваться.
3
❗Важно ❗ Масло и сгущёнка должны быть качественными. В противном случае вы получите просто жирную, сладкую массу.
Масло комнатной температуры взбивать 1-2 минуты. Затем порционно добавить сгущенку. Должна получиться гладкая, однородная масса.
Чтобы не было расслоения, продукты должны быть одной температуры.
4
Белки порционно вводить в масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы. В конце добавить ванилин.
5
Желатин, замоченный в воде, распустить на маленьком огне.
❗Важно❗Желатин не должен закипать, иначе он теряет свои свойства.
Крем взбивать и струйкой ввести желатин.
6
Суфле выложить в разъёмную форму. Поставить застывать в холодильник. Через 1-1,5 можно заливать желе.
7
Мякоть апельсинов выложить на суфле.
Желатин с соком распустить на медленном огне. Влить во вторую часть сока, хорошо перемешать и залить суфле с апельсинами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.861595
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)