
Торт "Птичье молоко" с манным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#торт #десерт
1ч.30мин.
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца-3 1 шт.
- Сахар-1 1 стак.
- Мука-1 1 стак.
- Сметаны-4 1 ст. л.
- Соды-1/2 1 ч. л.
- Какао-3 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока-2 1 стак.
- Манной крупы 2 ст. л.
- Сахар-1 1 стак.
- Сливочное масло-300 г.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок -1 1 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколад-100 гр.
- Сливки (молоко) -50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела. Соду смешать со сметаной. Муку просеять, смешать с какао. Соединить яичную смесь со сметаной, перемешать и вылить, перемешивая, в муку.
3
Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Выпечь в духовке 3 одинаковых коржа при 180°С в течение 15-20 минут каждый.
4
Для крема из молока и манной крупы сварить кашу. Взбить сливочное масло с сахаром в однородную массу. Продолжать взбивать, добавляем частями кашу. В готовый крем всыпать цедру и лимонный сок, перемешать.
5
Смазать 2 коржа кремом, выложить их друг на друга. Сверху выложить 3-й корж.
6
Для глазури растопила шоколад и молоко.
7
3-й корж смазала глазурью.
Украшаем торт по своему вкусу.
8
Приятного аппетита!!!



4.811991
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями