avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" с манным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#торт #десерт
1ч.30мин.
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-1 стакан
  • Мука-1 стакан
  • Сметаны-4 ст. л.
  • Соды-1/2 ч. л.
  • Какао-3 ч. л.
  • Для крема:
  • Молока-2 стакана
  • Манной крупы- 2 ст. л.
  • Сахар-1 стакан
  • Сливочное масло-300 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок -1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Шоколад-100 гр.
  • Сливки (молоко) -50 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела. Соду смешать со сметаной. Муку просеять, смешать с какао. Соединить яичную смесь со сметаной, перемешать и вылить, перемешивая, в муку.
3
Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Выпечь в духовке 3 одинаковых коржа при 180°С в течение 15-20 минут каждый.
4
Для крема из молока и манной крупы сварить кашу. Взбить сливочное масло с сахаром в однородную массу. Продолжать взбивать, добавляем частями кашу. В готовый крем всыпать цедру и лимонный сок, перемешать.
5
Смазать 2 коржа кремом, выложить их друг на друга. Сверху выложить 3-й корж.
6
Для глазури растопила шоколад и молоко.
7
3-й корж смазала глазурью. Украшаем торт по своему вкусу.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции