Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Решила сделать торт из моего детства. Только тогда он назывался "Торт суфле". Цветы,...
Ингредиенты
- Корж
- яйцо 1
- сахара, включая 5 г ванильного сахара 45 г
- муки 34 г
- растительного масла 1,5 ст. л.
- Суфле
- яичных белков (это сколько у меня было, можно взять другое количество, но тогда все пропорции пересчитать) 181 г
- сухой лимонной кислоты щепотка
- сахара. включая 15 г ванильного сахара 576 г
- воды 263 г
- хорошего агара 900 блюм 8,5 г
- сливочного масла 296 г
- сгущёнки 165 г
- Глазурь
- тёмного шоколада 90 г
- какао-масла (можно взять растительное) 18 г
- Крем для цветов
- белка 63 г
- сахара, включая 10 г ванильного сахара 47 г
- сливочного масла 131 г
- жирорастворимые красители
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Бисквитный корж. Тут всё просто. Включаем духовку на 170 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, аккуратно, лопаткой вмешиваем муку, всё заливаем в форму, затянутую фольгой, ставим печься до готовности.
2
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой до объединения. Взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (я поняла, для чего нужна насадка венчик на блендер - вот для таких случаев, когда миксер занят.
3
Тем временем варим сироп. Агар заливаем водой и доводим до кипения, потом всыпаем весь сахар и варим до температуры 110 градусов (если нет термометра, или он врёт, ориентируйтесь на то, что сироп стекает с лопатки не каплями, а сплошной нитью). Я вовремя сообразила, что миска с белками маловата, и переложила их в большую кастрюлю. Когда сироп готов, влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить до объединения.
4
Добавить масло со сгущёнкой, взбить до объединение. Залить в форму поверх коржа (дно затянуть пищевой плёнкой или фольгой). Поставить в холодильник до застывания (у меня заняло два часа).
5
Растопить отдельно шоколад и какао-масло, перемешать. Размазать по поверхности торта.
6
Для белково-масляного крема. Белки с сахаром поставить на паровую баню, помешивая венчиком. Дождаться, пока они станут тёплыми, а сахар растворится. Потом снять с огня и взбить до пиков. Затем по столовой ложке добавлять мягкое сливочное масло, каждый раз взбивая на низкой скорости. Когда всё масло добавлено, взбить на низкой скорости ещё пару минут.
7
Готовый крем окрасить пищевыми красителями и отсадить из него цветы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1