ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Птичье молоко - нежный, воздушный и вкусный торт на праздничный стол. Шоколадный без...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйца 1 шт (50 гр).
  • Сахар 40 гр.
  • Суфле:
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 100 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 180 гр.
  • Агар - Агар 5 гр.
  • Яичный белок 3 шт. (90 гр).
  • Глазурь:
  • Шоколад 150 гр.
  • Растительное масло 40 мл.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
⭐️⭐️⭐️ Предварительно форму для сборки торта диаметром 18 см: натянуть дно пищевой пленкой и выложить ацетатную ленту.
2
⭐️⭐️⭐️ ️В чаше миксера соединить яйца и сахар. ️Взбить до плотной, пышной пены.️ Сливочное масло и шоколад растопить. Перемешать.
3
Соединить яичную массу с шоколадной. Аккуратно перемешать лопаткой.
4
Тесто влить в форму диаметром 16 см. ️Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15 минут. Бисквит достать из духовки и с помощью столовой ложки опустить вниз, так чтобы корочка прилипла к бисквиту. Бисквит остудить и убрать в морозилку на несколько часов.️
5
⭐️⭐️⭐️ В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить. ️
6
В сотейнике соединить воду и агар - агар. Перемешать. ️Прогревать до образования плотной массы. В сотейник всыпать сахар. ️Нагреть сироп и ️постоянно помешивать венчиком.
7
В чаше комбайна соединить белки, сахар и лимонную кислоту. ️Взбивать на средних оборотах.
8
Во взбитый белок тонкой струйкой влить сироп. Следом маленькими порциями на небольших оборотах добавлять масло со сгущенкой.
9
⭐️⭐️⭐️ ️В форму выложить слой из суфле и разровнять. Сверху выложить бисквит и немного придавить. ️Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10
⭐️⭐️⭐️ ️В миске соединить растительное масло и шоколад. ️Растопить в микроволновке. ️️Перемешать. ️
11
Торт перевернуть на блюдо. Снять аккуратно пищевую пленку, форму и бордюрную ленту. Торт полить глазурью и убрать в холодильник.
12
Наш ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
5
7
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вау, какая красота, супер, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
20 августа 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️
20 августа 2024 г.
Ответить
Настенька, это Шедевр 👌! Я к тебе 🚀! Оставь кусочек 😉
20 августа 2024 г.
Ответить
Спасибо. Обязательно ❤️
20 августа 2024 г.
Ответить
Комментарий удален
24 августа 2024 г.
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!