Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка #торты
На торт d=17см
25

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 60 г
сахара 60 г
желтков (от 3-х яиц) 60 г
соли щепотка
разрыхлителя (неполная чайная ложка) 3 г
ванильного сахара 1 ч.л.
муки 80 г
Для суфле:
белка (от 3-х яиц категории С0) 120 г
соли Щепотка
ванильного сахара 1 ч.л.
сливочного масла 110 г
сгущённого молока 55 г
воды 100 мл
сахара 240 г
агар-агара силой 900 6 г
лимонного сока 1 ч.л.
Для глазури:
тёмного шоколада 60 г
сливочного масла 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Вмешать муку с разрыхлителем. На пергаменте распределить тесто на 2 коржа диаметром 18 см. Выпекать при 200⁰С примерно 5-7 минут. Сразу, пока коржи тёплые, вырезать один корж диаметром 17 см, другой меньшего диаметра (примерно 15см).
2
Готовим суфле. Использовать только качественное сливочное масло. Масло взбить в пышную белую массу. Продолжая взбивать добавить сгущённое молоко в несколько приёмов. Отставить в сторону.
3
В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар и агар-агар. !!!ИЗ АГАРА ИЗ ПЯТЁРОЧКИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!НУЖЕН ТОЛЬКО КОНДИТЕРСКИЙ АГАР!!!! Варить сироп постоянно помешивая до 108-110⁰С. К концу варки добавить лимонный сок.
4
Когда в сиропе появится активная пена, то нужно начать взбивать белки с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать минуты 3-4. Далее ручным венчиком (НЕ МИКСЕРОМ) вмешать сливочный крем. Суфле станет жиже, это нормально.
5
Собираем торт. На дно разъемной формы кладем корж диаметром 17 см. Сверху распределить половину суфле. Затем кладем корж меньшего диаметра и распределяем оставшееся суфле. Убираем заготовку в холодильник для стабилизации на 1 час.
6
По истечении времени достать заготовку из холодильника, убрать кольцо. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло в СВЧ импульсами, перемешать. Полить глазурью торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хорошо вы утонили про пятерочку 😁
13 июня 2022 г.
Ответить
13 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Он нежнейший, просто растаял во рту. Разрез сфотографирую в следующий раз 😁
24 июня 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось❤
24 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!