Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
#торты
На торт d=17см
4
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 60 г
- сахара 60 г
- желтков (от 3-х яиц) 60 г
- соли щепотка
- разрыхлителя (неполная чайная ложка) 3 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- муки 80 г
- Для суфле:
- белка (от 3-х яиц категории С0) 120 г
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 110 г
- сгущённого молока 55 г
- воды 100 мл
- сахара 240 г
- агар-агара силой 900 6 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- Для глазури:
- тёмного шоколада 60 г
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Вмешать муку с разрыхлителем.
На пергаменте распределить тесто на 2 коржа диаметром 18 см.
Выпекать при 200⁰С примерно 5-7 минут.
Сразу, пока коржи тёплые, вырезать один корж диаметром 17 см, другой меньшего диаметра (примерно 15см).
2
Готовим суфле.
Использовать только качественное сливочное масло.
Масло взбить в пышную белую массу. Продолжая взбивать добавить сгущённое молоко в несколько приёмов. Отставить в сторону.
3
В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар и агар-агар.
!!!ИЗ АГАРА ИЗ ПЯТЁРОЧКИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!НУЖЕН ТОЛЬКО КОНДИТЕРСКИЙ АГАР!!!!
Варить сироп постоянно помешивая до 108-110⁰С. К концу варки добавить лимонный сок.
4
Когда в сиропе появится активная пена, то нужно начать взбивать белки с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния.
Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать минуты 3-4.
Далее ручным венчиком (НЕ МИКСЕРОМ) вмешать сливочный крем.
Суфле станет жиже, это нормально.
5
Собираем торт.
На дно разъемной формы кладем корж диаметром 17 см. Сверху распределить половину суфле.
Затем кладем корж меньшего диаметра и распределяем оставшееся суфле.
Убираем заготовку в холодильник для стабилизации на 1 час.
6
По истечении времени достать заготовку из холодильника, убрать кольцо.
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад и сливочное масло в СВЧ импульсами, перемешать.
Полить глазурью торт.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!