Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Анна Мир ❤️
#ещенельзя #подарок С наступающим!!! Ура🤗🤗🤗 С новогодним торжеством и счастливым...
1 шт
26

Ингредиенты

Для коржа
гр сливочного мягкого масла 130
сахара 1/3 стакана
яйца 3
просеянной муки 2/3 стакана
гр какао 40
разрыхлителя 1 пачка
Соль на кончике ножа
сахара в белки 1/3 стакана
Слой -суфле
агар - агар 2 столовые ложки
холодной воды 500 мл
гр сметаны или сливочного йогурта 500
сахара 1 стакан
ванилина 1 пакетик
Шоколадная глазурь (смотреть у меня в рецептах)
Конфеты - Рафаэлло для украшения
Немного белой кокосовой стоужки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу выложить размягченное масло, добавить сахар и перемешать
2
Яйца разделить на белки и желтки, выложить желтки к маслу, добавить муку
3
В эту смесь добавить какао и разрыхлитель и перемешать, в другую чащу выложить белки, посолить,
4
Добавить сахар и взбивать до кр. Пиков., после соединить две массы
5
Перемешать до однородности. Тесто готово.
6
Пергаментом застелить форму, смазать маслом и выложить тесто
7
Разровнять ложкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности, все зависит от вашей духовки, на готовность проверить спичкой, сделать проколы, если спичка сухая, значит готово. После как испечется достать из духовки, остудить в форме
8
Пока стынет делаем слой-суфле. В железную миску высыпать агар-агар и залить холодной водой оставить для набухания
9
В другую чащу выложить йогурт и сахар и ванилин
10
Все перемешать до растворения сахара, после нагреваем агар-агар. Но не доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в йогурт при постоянном помешивании
11
На дно корекса (корекс- пластиковая упаковка для кондитерских изделий) выложить пергамент и выложить корж. Корж пропитать по желанию молоком или соком или не пропитывать. (Можно сделать на тарелке, но тогда пергамент не нужен). Одеть кольцо и аккуратно вылить слой-суфле поставить в холодильник для полного загустения суфле
12
После аккуратно снять кольцо, основа готова, полить аккуратно готовой глазурью
13
Украсить шариками (конфеты-Рафаэлло) и белой кокосовой стружкой все зависит от вашей фантазии, накрыть крышкой корекса и убрать в холодильник до употребления, готово, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!