
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#ещенельзя #подарок
С наступающим!!! Ура🤗🤗🤗
С новогодним торжеством и счастливым...
1 шт
Ингредиенты
- Для коржа
- гр сливочного мягкого масла 130
- сахара 1/3 стакана
- яйца 3
- просеянной муки 2/3 стакана
- гр какао 40
- разрыхлителя 1 пачка
- Соль на кончике ножа
- сахара в белки 1/3 стакана
- Слой -суфле
- агар - агар 2 столовые ложки
- холодной воды 500 мл
- гр сметаны или сливочного йогурта 500
- сахара 1 стакан
- ванилина 1 пакетик
- Шоколадная глазурь (смотреть у меня в рецептах)
- Конфеты - Рафаэлло для украшения
- Немного белой кокосовой стоужки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу выложить размягченное масло, добавить сахар и перемешать
2
Яйца разделить на белки и желтки, выложить желтки к маслу, добавить муку
3
В эту смесь добавить какао и разрыхлитель и перемешать, в другую чащу выложить белки, посолить,
4
Добавить сахар и взбивать до кр. Пиков., после соединить две массы
5
Перемешать до однородности. Тесто готово.
6
Пергаментом застелить форму, смазать маслом и выложить тесто
7
Разровнять ложкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности, все зависит от вашей духовки, на готовность проверить спичкой, сделать проколы, если спичка сухая, значит готово. После как испечется достать из духовки, остудить в форме
8
Пока стынет делаем слой-суфле. В железную миску высыпать агар-агар и залить холодной водой оставить для набухания
9
В другую чащу выложить йогурт и сахар и ванилин
10
Все перемешать до растворения сахара, после нагреваем агар-агар. Но не доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в йогурт при постоянном помешивании
11
На дно корекса (корекс- пластиковая упаковка для кондитерских изделий) выложить пергамент и выложить корж. Корж пропитать по желанию молоком или соком или не пропитывать. (Можно сделать на тарелке, но тогда пергамент не нужен). Одеть кольцо и аккуратно вылить слой-суфле поставить в холодильник для полного загустения суфле
12
После аккуратно снять кольцо, основа готова, полить аккуратно готовой глазурью
13
Украсить шариками (конфеты-Рафаэлло) и белой кокосовой стружкой все зависит от вашей фантазии, накрыть крышкой корекса и убрать в холодильник до употребления, готово, приятного аппетита.



5475
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями