
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#8марта #птичьемолоко #торт #готовимдома Очень воздушный и легкий, один из моих...
6-8 ч.
6 порций
18
Ингредиенты
- Корж:
- 4 желтка категория С0 80 гр.
- Сахара 35 гр.
- соли Щепотка
- Ваниль
- Молока (горячего) 40 гр.
- Муки 50 гр.
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- Суфле:
- Сливочного масла 120 гр.
- Сгущенного молока 60 гр.
- 4 белка категории С0 170 гр.
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ч.л.
- Сахара 250 гр.
- Воды 80 гр.
- Ванилин
- Желатина (200 блюм), у меня Пудов 18 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Шоколада темного 70 гр.
- Сливок 33% 70 гр.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Соединить желтки, сахар, соль.
3
Взбить до белого пышного, плотного состояния (до появления борозд на поверхности). Масса должна хорошо увеличиться в объёме.
4
Нагреваем молоко до 90°. И вливаем, горячее, к желткам, перемешивая до однородности.
5
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности, не нарушая пышности.
6
Выливаем в форму (в моём случае кольцо, обтянутое фольгой, на дно положила кружок бумаги для выпечки) диаметром 20 см.
7
Выпекаем 10-15 минут, при 180-190 °, корж остается светлым. Остужаем в форме.
8
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и вынимаем корж.
9
Залить желатин водой. Оставить набухать.
10
Масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.
11
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Получился пышный масляный крем.
12
Готовим сироп.Соединить воду, сахар. Довести до кипения и проварить помешивая до растворения сахара.
13
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить.
14
Белки взбиваем до устойчивых пиков, со щепоткой соли и лимонным соком. Начиная с малой скорости, постепенно увеличиваем.
15
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать на средней скорости.
16
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем массу до плотных пиков (она должна быть плотной !)
17
Вливаем остывший желатин. Перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
18
В белковую массу вмешиваем масляный крем, порциями, по столовой ложке.
19
Перемешиваем миксером.Масса должна получится пышная и текучая.
20
Собираем торт в форме, проложив ацетатную плёнку по борту. Выкладываем корж.
21
Выливаем суфле. Можно осторожно постучать формой о стол, чтобы масса легла ровно.Отправить в холод на 6-8 ч.(или на ночь).
22
Готовим ганаш. Залить кусочки шоколада горячими сливками перемешать венчиком, до гладкой однородной массы.
23
Остывшим ганашем покрыть торт. Вылить и осторожно прокрутить тортик,чтобы ганаш равномерно покрыл поверхность торта.
24
Когда ганаш застынет, аккуратно снять форму и плёнку. Я решила не украшать, т.к. минимализм нынче в моде, как мне сказали 😉.
25
Наша "птичка" готова😊. Можно разрезать 😊. Приятного 💕



4.881413
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)