Чизкейк "птичье молоко"🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка
12 порции
Ингредиенты
- Корж
- гр масла сливочного. (Можно и 72%) 50
- гр сахарной пудры 50
- яйцо 1
- гр муки 140
- Суфле
- гр масла сливочного 150
- гр сгущённого малока 150
- гр сахара 180
- гр желатина 20
- яйца (белок) 3
- Глазурь
- гр тёмного шоколада 150
- гр сливочного масла 50
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2
В полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния.
3
Постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.
4
Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.
5
Суфле. Берем продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
6
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.
7
В отдельной посуде взбейте яичные белки до пиков.
8
Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.
9
Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.
10
Глазурь. Для этого растопите шоколад с сливочным маслом. Полученную смесь нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями