avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический хлопковый чизкейк

Классический хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Хлопковый чизкейк - популярный японский десерт. Готовится чизкейк на водяной бане....

Ингредиенты

  • Молоко 60 мл.
  • Ванилин 1,5 гр.
  • Творожный сыр 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 80 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
🍮🍮🍮 Дно формы затянуть фольгой. Изнутри положить полоски пергамента. Установить форму на противень.
2
🍮🍮🍮 В сотейнике соединить молоко и ваниль. Прогреть до парения.
3
🍮🍮🍮 В миске соединить творожный сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешать. В массу влить молоко. Перемешать.
4
🍮🍮🍮 В миске соединить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать. Сухие ингредиенты добавить к сырной массе. Перемешать до однородной консистенции.
5
🍮🍮🍮 В чашу миксера выложить белки. Взбивать до появления пены. Добавлять порциями сахар. Взбить до мягких пиков. Соединить сырную массу и белок. Перемешать.
6
🍮🍮🍮 Выложить тесто в форму (у меня форма с дном, если форма без дна, то противень с водой поставить отдельно). Поставить в духовку. На низ установить противень с водой. Выпекать в разогретой духовке до 120*С 1 час. Следом выпекать при 160*С 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 30 минут.
7
🍮🍮🍮 Достать чизкейк из духовки. Снять форму. Выложить на блюдо.
8
Наш ЧИЗКЕЙК готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями