Классический хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Хлопковый чизкейк - популярный японский десерт. Готовится чизкейк на водяной бане....
Ингредиенты
- Молоко 60 мл.
- Ванилин 1,5 гр.
- Творожный сыр 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мука 40 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Яичные желтки 4 шт.
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 80 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🍮🍮🍮
Дно формы затянуть фольгой. Изнутри положить полоски пергамента. Установить форму на противень.
2
🍮🍮🍮
В сотейнике соединить молоко и ваниль. Прогреть до парения.
3
🍮🍮🍮
В миске соединить творожный сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешать. В массу влить молоко. Перемешать.
4
🍮🍮🍮
В миске соединить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать. Сухие ингредиенты добавить к сырной массе. Перемешать до однородной консистенции.
5
🍮🍮🍮
В чашу миксера выложить белки. Взбивать до появления пены. Добавлять порциями сахар. Взбить до мягких пиков.
Соединить сырную массу и белок. Перемешать.
6
🍮🍮🍮
Выложить тесто в форму (у меня форма с дном, если форма без дна, то противень с водой поставить отдельно). Поставить в духовку. На низ установить противень с водой. Выпекать в разогретой духовке до 120*С 1 час. Следом выпекать при 160*С 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 30 минут.
7
🍮🍮🍮
Достать чизкейк из духовки. Снять форму. Выложить на блюдо.
8
Наш ЧИЗКЕЙК готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями