
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Очень люблю чизкейки! И вот вам вариант приготовления без выпечки и менее калорийного...
10 порций
5
Ингредиенты
- песочного печенья 350 г
- сливочного масла 100 г
- желатина 20 г
- воды 200 мл
- творога 500 г
- жирных сливок 100 мл
- сахара 150 г
- ванильного сахара 20 г
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
2
Выложить получившуюся массу в разъемную форму предварительно застелив дно пергаментом или фольгой (так удобнее доставать) и равномерно утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
3
Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут набухать.
4
Творог взбить в блендере с сахаром, ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
5
Когда желатин разбухнет я ставлю его на огонь и нагрева постоянно помешивая но не доводя до кипения. Чтобы процесс растворения шёл быстрее я размешала его блендером.
6
Как только желатин растворился, вливаю его через сито в творожную массу и тщательно перемешиваю.
7
Вливаю творожную массу на основу из печенья (она должна застыть к этому времени) и убираю чизкейк в холодильник на 2 часа.
8
Если вы хотите добавить чизкейк у фруктовые ноты, то можно спустя час добавить в полузастывшую массу сироп.



4.881447
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Эльвира Степанова
оставил(а)
Приготовили по Вашему рецепту чизкейк, но добавили ещё чернику. Получилось очень вкусно, будем готовить ещё!😉
5 августа 2022 г.
Ответить
шрекен бокс
оставил(а)
Нужно было добавить больше масла к печенью, оно рассыпается
7 августа 2022 г.
Ответить
Диана Адамчевская
оставил(а)
красотуля, получился почти как сметанник
но есть минус в рецепте мало масла, 100 гр добавила все равно сильно крошится и сыпется
11 августа 2022 г.
Ответить