
Шоколадный чизкейк (с творогом и орехами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#юныйшеф
#детскиерецепты
Простой и легкий рецепт .
Хрустящий корж и нежная начинка из...
Ингредиенты
- Тесто
- гр шоколадного печенья (Типа Юбилейное) 400
- гр слив масла 100
- яйцо 1
- Начинка
- гр творога 300
- гр сметаны 200
- яйца 2
- гр грецких орехов 150
- гр сахара 150
- ст л крахмала 3
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку (кладу в мешочек и прокатываю скалкой несколько раз).
Добавляем мягкое слив масло и яйцо.
Тесто получается не тугое, слегка рассыпчатое.
Лучше тесто убрать в холод на 30 мин.
2
Из общей массы орехов выбираем красивые дольки для украшения пирога
Примерно 1/2.
Вторую половину орехов измельчаем (в мешочек и опять прокатываем скалкой или блендером).
3
Блендером перетираем творог со сметаной.
Добавляем сахар, крахмал и ванилин.
Высыпаем измельченные орехи.
Перемешиваем.
4
Форму смазываем сл маслом и выкладываем тесто. Руками распределяем его по форме, формируем бортики.
Выливаем начинку.
Сверху выкладываем орешки (узор на ваш выбор).
5
Выпекаем при 200’С минут 40 до румяности творожной массы.
6
Нарезаем и подаем к чаю/кофе.
Приятного аппетита 😋.



4.921141
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями