avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Шоколад- карамель»❤️

Торт «Шоколад- карамель»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Шоколадный бисквит с приятными солодовыми нотками, ореховое пралине, карамельный...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • темного пива (можно заменить на молоко) 250 гр.
  • сливочного масла 82,5% 250 гр.
  • муки 320 гр.
  • сахара 310 гр.
  • яйца комнатной температуры 2
  • молока комнатной температуры 110 гр.
  • какао 50 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • Для карамели:
  • сахара 210 гр.
  • сливок 33% 150 гр.
  • сливочного масла 82,5% 70 гр.
  • глюкозного сиропа 40 гр.
  • воды 4 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Для чизкейка :
  • сливочного сыра комнатной температуры 270 гр.
  • карамели комнатной температуры 150 гр.
  • сахарной пудры 40 гр.
  • яйцо комнатной температуры 1
  • желток 1
  • сливок 33-35% комнатной температуры 60 гр.
  • кукурузного крахмала 12 гр.
  • Для пралине:
  • грецкого ореха 60 гр.
  • сахара 60 гр.
  • Для крема:
  • холодного сливочного сыра 600 гр.
  • сахарной пудры 130-150 гр.
  • холодных сливок 33-35% 155 гр.
  • темного шоколада 55 % 155 гр.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 165 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень. В сотейнике соединяем пиво (Гиннес, Старый мельник, Три медведя, Kozel) и масло. Нагреваем, помешивая, до растворения масла.
2
В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао, соду, сахар. Вливаем смесь из яиц и молока. Перемешиваем. Вливаем масляную смесь из сотейника. И вновь перемешиваем венчиком до однородности.
3
Распределяем тесто по формам. Отправляем в духовку на 45 - 55 минут(готовность проверяем зубочисткой). Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой каждый бисквит разрезаем на два коржа.
4
Для карамели в посуде (сотейник, глубокая сковорода) с толстым дном соединяем сахар, глюкозный сироп (можно без него) и воду. Ставим на огонь. Наклоняя сотейник, не мешая, варим сироп до красивого янтарного цвета. Убираем с огня. Вливаем горячие сливки. Аккуратно, но тщательно Перемешиваем. Возвращаем на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, увариваем до 105 С. Снимаем с огня.
5
Переливаем в чистую миску. Добавляем масло, Соль. Пробиваем погружным блендером. Перемешиваем лопаткой. Закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
6
Разогреваем духовку до 110 С. Два кольца диаметром 14 см оборачиваем фольгой, ставим на противень Можно соорудить водяную баню. Для чизкейка смешиваем миксером на самой низкой скорости творожный сыр, просеянную сахарную пудру, карамель и крахмал. Продолжая перемешивать, добавляем желток, яйцо и сливки.
7
Распределяем по формам и отправляем в духовку на 1,5 часа, на нижний нагрев. В готовом чизкейке края должны быть неподвижны. Оставляем остывать в духовке. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
8
Для пралине в посуде с толстым дном не мешая, растапливаем сахар, прогреваем до красивого янтарного цвета. Выливаем получившуюся карамель на силиконизированный пергамент. Остывшую карамель и орехи пробиваем измельчаем в блендере до состояния крошки. Готовое пралине храним при комнатной температуре.
9
Для крема соединяем миксером на низких оборотах творожный сыр и сахарную пудру. В два- три приема вводим сливки. Перемешиваем миксером до однородности. Четверть крема отправляем к растопленному шоколаду. Быстро Перемешиваем и смешиваем с остальным кремом. Взбиваем на низкой скорости, перекладываем в кондитерский мешок и сразу приступаем к сборке.
10
С бисквитов срезаем «горку» и разрезаем каждый на два. Собираем тортик в кольце с ацетатной пленкой: корж.тонкий слой крема,пралине, чизкейк, слой крема сверху и по бокам чизкейка, второй корж, тонкий слой крема,пралине, третий корж, крем, пралине,чизкейк, крем, пралине, четвёртый корж, тонкий слой крема. Убираем с холодильник на два часа.
11
Этим же кремом выравниваем тортик и декорируем. Надо сказать, что при такой сборке и таких размерах бисквита торт получается достаточно высоким. При бОльших диаметрах колец (форм), при одном выпеченном чизкейке получится тортик нисколько не хуже😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍
10 февраля 2021 г.
Ответить
😊😊😊🙏🙏🙏😊😊😊🙏🙏🙏
10 февраля 2021 г.
Ответить
Торт получился замечательный. Буду экспериментировать с трощений коржей. Благодарю за рецепт.
14 февраля 2021 г.
Ответить
Ооочень красивый и аккуратный тортик у Вас получился! Очень рада, что понравился Спасибо за такой чудесный фотоотзыв 😊
14 февраля 2021 г.
Ответить
У нас теперь это любимый тортик. Спасибо за рецепт.
5 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!