
Торт "Не-Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Песочный торт со сливочной карамелью и зефиром.
Почти авторский рецепт 😋
Вообще, мне...
Ингредиенты
- Корж
- Мука 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 90 г
- Яйцо 1
- Зефир (можно взять готовый)
- Белок куриного яйца со 3 шт.
- Желатин 12 г
- Конфитюр светлый 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Карамель:
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 90 г
- Сливки 33% 200 мл
- Глазурь
- Сливки 33% 100 мл
- Шоколад 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, какао, перемешать. Добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо. Быстро замесить тесто.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть между слоями пергамента по размеру формы (у меня 24 см). Вместе с формой поставить в холодильник. (Я сразу раскатала 2 коржа. Поставила в холодильник один на другой).
3
Разогреть духовку до 180 гр.
4
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке около 20 минут.
5
Готовим карамель. Сахар нагреть в сотейнике до коричневого цвета, потряхивая посуду (не мешать). Добавить сливочное масло, растопить. Теперь можно мешать. Добавляем сливки, варим около 10-12 минут. Когда карамель начнёт тянуться, можно добавить орехи (1 ст).
6
Для зефира взбиваем белки из холодильника с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распустим либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.
Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.
Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.
7
Собираем торт в разъёмной форме. Всё должно быть комнатной температуры. Корж, затем слой зефира (можно сделать дома, но я решила обойтись готовым. Яблочный зефир идеально сочетается с другими ингредиентами), карамель.
Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
8
Готовим глазурь. В сотейнике нагреть сливки, растопить шоколад (у меня сегодня с орешками), постоянно размешивая. Как только шоколад начал таять в сливках - сразу убирайте кастрюлю с огня и мешайте до получения характерного темного и блестящего крема. Остудим до комнатной температуры.
9
Глазурь выливаем на торт. Ставим в холодильник. Есть один секрет: чтобы бока тоже равномерно покрылись глазурью, коржи должны быть немного меньше размера формы. Бока застелить бумагой.
10



4.91308
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями