
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт родом из СССР😊 Очень простой в приготовлении, но с кучей вкусовых вариантов 😉...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
 - Сахара 400 г
 - Разрыхлителя 1 ч. л.
 - Муки 300-400 г
 - Крем
 - Сметаны (жирность не менее 20%) 500 г
 - Сахарной пудры 200 г
 - Ванилина 1 г
 - Киви для украшения 10-12 шт.
 
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Выкладывать чайной ложкой на бумагу для выпечки.
2
Выпекать при 180°С, минут 5-7.
3
Сметану смешать с пудрой и взбивать пока масса не станет более густой. Добавить ванилин.Начинаем собирать торт. Вариантов два. Можно просто окунать печенья в крем и выкладывать в форме панциря черепахи. А можно использовать форму, застрелив ее пищевой пленкой.
4
Заготовку отправляем в холодильник, часа на 4-5. Лучше оставить для пропитки на ночь.
5
Заготовку выкладываем на блюдо. Киви очищаем, нарезаем кружочками и обкладываем торт. Так же, из киви делаем лапки, голову и хвост. Глазки делала из гвоздики)) Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам 🤗
4.95894
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
41
21
25
34
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)






















































































