Торт с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Адамович
#киви
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахар 100 г
- Киви 10 шт
- Желатин
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахара и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
2
Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
3
Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито.
4
Приготовьте желатин.
5
Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
6
Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
7
Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
8
Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго времени суток. Сладенькая у вас страничка получилась. Всё такое апетитное и вкусное. Спасибо вам что вы с нами делитесь своими идеями и блюдами. Ждём...
25 ноября 2020 г.
Ответить