
Торт "Изумрудная черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Торт получается очень сладким. Именно кислинка киви создает вкусовой...
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Крем
- Сметана (жирность не менее 20%) 500 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванилин 1 г
- Киви для украшения 10-12 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком жидким.
2
Выложить чайной ложкой заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекать при 180°С, минут 5-7. Как только заготовки слегка зарумянились, сразу вытаскивать.
3
Крем.
Сметану, пудру и ванилин взбивать миксером не менее 10 минут. Тогда крем получится более плотный и воздушный.
4
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Заготовки обмакивать в крем и выкладывать в форму. Торт закрыть краями пленки и поставить в холодильник на 8-12 часов.
5
Торт выложить на блюдо. Киви нарезать тонкими кружочками и выложить панцирь черепахи. Киви выкладывать с нижнего ряда.
6
Из целого киви оформить голову. Для глаз и носа я использовала гвоздику. Чтобы голова была устойчивой, надо срезать немного низ, из него вырезать хвост. Для лапок - киви разрезать на 4 части и вырезать коготки.
7
Установить голову, хвост и лапы у панциря.
Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤



4.94976
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)