![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Изумрудный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Бисквитный торт с вертикальными коржами. Красивый зелёный цвет коржей получается за...
Ингредиенты
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- сахара 200 г
- муки 260 г
- разрыхлителя 10 г
- шпината 260 г
- растительного масла 130 г
- ст.л лимонного сока 1
- Цедра 1 лимона
- Для крема:
- белого шоколада 200 г
- жирных сливок 200 г
- сметаны 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль взбиваем до пышного состояния. Муку и разрыхлитель соединить и перемешать. Шпинат (у меня замороженный) соединить с растительным маслом, лимонным соком и цедрой лимона и пробить блендером до однородности. Во взбитые яйца добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем а за тем половину шпинатной массы. Повторяем процедуру. Получаем однородное пышное тесто.
2
Тесто делим на 2 части, по очереди выливаем на противень 33×38 застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до сухой зубочистки. Так же поступаем и со вторым бисквитом.
3
Наш торт будет с вертикальным коржами по этому бисквиты разрезаем на полосы по 8см шириной, вдоль бисквита. Получается 8 полос.
4
Для приготовления крема разогреваем сливки до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад, через минуту пробивает погружным блендером до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации на 6 - 8 часов. По этому эту заготовку можно сделать заранее.
5
По истечении времени достаём заготовку из холодильника и взбиваем миксером до загустения, затем вводим сметану, перемешиваем и крем готов.
6
Можно приступить к сборке торта. Для этого все полоски раскладываем на столе, на каждую полоску наносим крем, разравниваем и заворачиваем одну за другой встык в рулет.
7
Затем оборачиваем торт ацетатной плёнкой и затягиваем разъёмным кольцом. Отправляем торт в холодильник на ночь для стабилизации крема.
8
По истечении времени достать торт из кольца и украсить по своему вкусу.
9
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851700
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Просто шедевр!!И выглядит нереально и вкус должен быть нежным))
24 января 2021 г.
Ответить