Изумрудный торт

Изумрудный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Бисквитный торт с вертикальными коржами. Красивый зелёный цвет коржей получается за...
44

Ингредиенты

яйца 4
соли 1 щепотка
сахара 200 г
муки 260 г
разрыхлителя 10 г
шпината 260 г
растительного масла 130 г
ст.л лимонного сока 1
Цедра 1 лимона
Для крема:
белого шоколада 200 г
жирных сливок 200 г
сметаны 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар и соль взбиваем до пышного состояния. Муку и разрыхлитель соединить и перемешать. Шпинат (у меня замороженный) соединить с растительным маслом, лимонным соком и цедрой лимона и пробить блендером до однородности. Во взбитые яйца добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем а за тем половину шпинатной массы. Повторяем процедуру. Получаем однородное пышное тесто.
2
Тесто делим на 2 части, по очереди выливаем на противень 33×38 застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до сухой зубочистки. Так же поступаем и со вторым бисквитом.
3
Наш торт будет с вертикальным коржами по этому бисквиты разрезаем на полосы по 8см шириной, вдоль бисквита. Получается 8 полос.
4
Для приготовления крема разогреваем сливки до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад, через минуту пробивает погружным блендером до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации на 6 - 8 часов. По этому эту заготовку можно сделать заранее.
5
По истечении времени достаём заготовку из холодильника и взбиваем миксером до загустения, затем вводим сметану, перемешиваем и крем готов.
6
Можно приступить к сборке торта. Для этого все полоски раскладываем на столе, на каждую полоску наносим крем, разравниваем и заворачиваем одну за другой встык в рулет.
7
Затем оборачиваем торт ацетатной плёнкой и затягиваем разъёмным кольцом. Отправляем торт в холодильник на ночь для стабилизации крема.
8
По истечении времени достать торт из кольца и украсить по своему вкусу.
9
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Изумительно!🌹🥰
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв ❤
24 января 2021 г.
Ответить
Просто шедевр!!И выглядит нереально и вкус должен быть нежным))
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Юля, за отзыв. Правда, очень вкусный тортик. ❤
24 января 2021 г.
Ответить
Так и выглядит)))🥰💝
24 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!