Новогодний блинный торт со шпинатом

Новогодний блинный торт со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
12-15 порций

Ингредиенты

блинчики:
шпината 200 гр
растительного масла 100 мл
яйца 3
сахара 60 гр
соли щепотка
молока 250 мл
муки 250 гр
горячей воды 250 мл
крем для торта:
кримчиза 600 гр
сливок 33% 600 мл
сахарной пудры 5-6 ст л
зеленый гелевый пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блинчики: 1) В блендере доводим до состояния пасты помытый и слегка нарубленный шпинат с растительным маслом. Это занимает примерно 2-3 минуты. 2) В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем и вливаем кипяченную воду, перемешиваем до однородности. 3) Добавляем подготовленную пасту из шпината и перемешиваем до однородности.
2
4) Жарим блинчики на блинной сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной из сторон должны появится сверху пузырьки - блинчик можно переворачивать.
3
КРЕМ: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры!!! со сливками 2-3 минуты. Масса сойдется вместе и станет густой. 2) Добавьте сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты. 3) 1/3 массы покрасьте с помощью зеленого пищевого красителя для украшения торта и для елочек.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!