Торт со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный и необычный торт! Шпинат полезный очень и совсем не чувствуется в торте.
Ингредиенты
шпината 100 гр
яйцо 1
сахара 75 гр
ванильного сахара 10 гр
растительного масла 75 гр
муки 95 гр
лимонного сока 1 ст.л.
Цедра лимона 1
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем:
сливок 33% 100гр
маскарпоне 100 гр
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат и растительное масло взбить блендером, добавить лимонный сок и цедру. Ещё раз взбить.
2
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.
3
Соединить шпинатную и яичную массы. Взбить
4
Маку просеять и смешать с разрыхлителем.
5
Добавить муку в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
6
Форуму 16-18см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать при 170градусах 30-40минут.
7
Ещё горячий корж авшуть из формы и остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать созреть день в холодильнике.
8
Крем: взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
9
Собрать торт.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!