
Торт со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный и необычный торт! Шпинат полезный очень и совсем не чувствуется в торте.
Ингредиенты
- Шпината 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 75 г
- Ванильного сахара 10 г
- Растительного масла 75 г
- Муки 95 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедра лимона 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33% 100 г
- Маскарпоне 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло взбить блендером, добавить лимонный сок и цедру. Ещё раз взбить.
2
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.
3
Соединить шпинатную и яичную массы. Взбить
4
Маку просеять и смешать с разрыхлителем.
5
Добавить муку в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
6
Форуму 16-18см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать при 170градусах 30-40минут.
7
Ещё горячий корж авшуть из формы и остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать созреть день в холодильнике.
8
Крем: взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
9
Собрать торт.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями