Торт со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный и необычный торт! Шпинат полезный очень и совсем не чувствуется в торте.
Ингредиенты
- шпината 100 гр
- яйцо 1
- сахара 75 гр
- ванильного сахара 10 гр
- растительного масла 75 гр
- муки 95 гр
- лимонного сока 1 ст.л.
- Цедра лимона 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем:
- сливок 33% 100гр
- маскарпоне 100 гр
- сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло взбить блендером, добавить лимонный сок и цедру. Ещё раз взбить.
2
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.
3
Соединить шпинатную и яичную массы. Взбить
4
Маку просеять и смешать с разрыхлителем.
5
Добавить муку в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
6
Форуму 16-18см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать при 170градусах 30-40минут.
7
Ещё горячий корж авшуть из формы и остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать созреть день в холодильнике.
8
Крем: взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
9
Собрать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!