Торт со шпинатом "Лесной мох"

Торт со шпинатом "Лесной мох"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе она не отражается, только...

Ингредиенты

сливки 33% 200 г
раст.масла 1/2 ст
сахарного пудра 100 г
Крем:
маскарпоне 200 г
разрыхлителя 10 г
ванилина 1 п
лимонного сока 2 ст.л
шпината 170 г
Цедра от одного лимона
яиц 3 шт
сахара 1 ст
муки 1,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БисмилЛях: духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны.
2
Яйца взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать тесто и аккуратно вмешать лапаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
3
Перелить форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
4
Для крема взбить сливки с маскарпоне, добавить сахарную пудру. Корж разрезать на 2-3 части. У коржов обрезать неровности. Промазать коржи кремом (по желанию можно сделать прослойку из замороженных или свежих ягод).Обрезки с коржов пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта. Украсить торт как подскажет ваша фантазия.
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!