Торт со шпинатом "Лесной мох"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе она не отражается, только...
Ингредиенты
- сливки 33% 200 г
- раст.масла 1/2 ст
- сахарного пудра 100 г
- Крем:
- маскарпоне 200 г
- разрыхлителя 10 г
- ванилина 1 п
- лимонного сока 2 ст.л
- шпината 170 г
- Цедра от одного лимона
- яиц 3 шт
- сахара 1 ст
- муки 1,5 ст
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны.
2
Яйца взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать тесто и аккуратно вмешать лапаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
3
Перелить форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
4
Для крема взбить сливки с маскарпоне, добавить сахарную пудру. Корж разрезать на 2-3 части. У коржов обрезать неровности. Промазать коржи кремом (по желанию можно сделать прослойку из замороженных или свежих ягод).Обрезки с коржов пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта. Украсить торт как подскажет ваша фантазия.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!