
Торт Мята&Лайм&Малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Нежный снаружи, яркий внутри!
Освежающий дуэт лайма и мяты, насыщенная малина, легкая...
60 мин.
6
Ингредиенты
- Мятный бисквит:
- Яйца С1-4 шт.
- Сахар 140 гр
- Листья мяты без стеблей и веточек 30 гр (можно замороженную)
- Шпинат 20 гр (после ошпаривания 12 гр)
- Масло раст. 60 гр
- Сок лайма 10 гр
- Цедра лайма
- Мука 140 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Конфи малина:
- Малина 500 гр (у меня замороженная, можно свежую)
- Сахар 70 гр
- Агар- агар (Dr.Qtker) 3 гр
- Пропитка:
- Листья мяты 2 гр (у меня замороженные, можно свежие)
- Сок лайма 5 гр
- Вода 60 гр
- Цедра лайма
- Сахар 45 гр.
- Крем сливочный:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сливки, не менее 30% 250 гр.
- Творожный сыр (напр. Almette, Hohland, Krеmettе) 300 гр
- Сахар 70 гр
- Белый или темный шоколад 50 гр (крошка)
- Малиновый ганаш:
- Малиновое пюре 50 гр (малины для пюре около 100 гр)
- Белый шоколад 50 гр
- Сливки 33% 75 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Желатин 2 гр + 10 гр воды для замачивания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим конфи. Малину пробить блендером, протереть через сито, удалив косточки.
2
Добавить сахар и агар агар, проварить в посуде с толстым дном, до растворения и легкого загустения. Разложить массу по двум формам d 16 (у меня кондитерские кольца- обтянула пищевой пленкой) и отправить в холодильник для застывания, часа на 3-4.
3
Готовую начинку завернуть пленку и убрать в холодильник, до применения. Высота начинки~0.5 см.
4
Готовим малиновый ганаш. Подготовить пюре малины как указано раньше.
Желатин залить водой комнатной t, оставить набухать. Пюре прогреваем до ~60°. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до растворения. Снимаем с огня.
5
Выливаем на слегка растопленный в микроволновке шоколад. Пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло комнатной t (!). И все пробиваем блендером.
6
Вливаем сливки и еще раз все пробиваем блендером, но не долго. Иначе свернутся.
7
Ганаш выливаем в емкость плоским слоем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
8
Готовим пропитку: в сотейнике соединяем воду, сок лайма, сахар, цедру. Прогреваем до полного растворения сахара, добавляем мяту, накрываем и настаиваем 20 мин. Затем процеживаем. Остужаем.
9
Шпинат залить кипятком, на 10 мин. Затем переложить в холодную воду, отжать и вместе с мятой (вымытой и обсушенной) и цедрой лайма или лимона, измельчить в блендере, с соком и цедрой лайма (можно заменить на лимон)
10
Белки отделить от желтков, взбить до мягких (при взбивании от венчика должен оставаться след) пиков, с половиной нормы сахара.
11
Желтки взбить до побеления, с оставшимся сахаром, смешать с зеленой мятной смесью. К массе аккуратно добавить белки, частями. Перемешать, круговыми движениями, лучше венчиком.
12
Ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать; не нарушая пышности.
13
Тесто выложить в форму (у меня кольцо затянутое в фольгу, на дно положила бумагу д/ выпечки. Выпекать минут 30, до сухой шпажки. d формы 20 см, высота бисквита 5 см. Остудить бисквит при комнатной t, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа.
14
Готовим крем. Творожный сыр взбить миксером с маскарпоне и добавить взбитые, слегка, с сахаром сливки. Еще раз все взбить, но недолго, чтобы избежать расслоения. Добавить измельченный шоколад. Крем для удобства можно положить в кондитерский мешок, отложив часть крема для украшения боков. Остальной - делим визуально на три части.
15
Срезаем верхушку у бисквита, она пойдет на обсыпку боков. Бисквит разрезать на три коржа.
16
Собираем торт: корж - пропитка- крем, малиновое конфи- крем. Лучше собирать в кольце, проложив по краю формы ацетатную ленту.
17
Затем все повторяем. Верхний слой- крем. Накрываем торт и отправляем пропитываться, лучше на ночь.
18
Снимаем форму, остатками крема покрываем бока и украшаем их измельченной в чаше блендера бисквитной крошкой.
19
Малиновый ганаш взбиваем миксером. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.
20
Торт подавать охлажденным. Приятного аппетита! Это исключительно летний вкус💚🌱



4.841794
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями