avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Мята&Лайм&Малина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Мята&Лайм&Малина

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Нежный снаружи, яркий внутри! Освежающий дуэт лайма и мяты, насыщенная малина, легкая...
60 мин.
6

Ингредиенты

  • Мятный бисквит:
  • Яйца С1-4 шт.
  • Сахар 140 гр
  • Листья мяты без стеблей и веточек 30 гр (можно замороженную)
  • Шпинат 20 гр (после ошпаривания 12 гр)
  • Масло раст. 60 гр
  • Сок лайма 10 гр
  • Цедра лайма
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Конфи малина:
  • Малина 500 гр (у меня замороженная, можно свежую)
  • Сахар 70 гр
  • Агар- агар (Dr.Qtker) 3 гр
  • Пропитка:
  • Листья мяты 2 гр (у меня замороженные, можно свежие)
  • Сок лайма 5 гр
  • Вода 60 гр
  • Цедра лайма
  • Сахар 45 гр.
  • Крем сливочный:
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сливки, не менее 30% 250 гр.
  • Творожный сыр (напр. Almette, Hohland, Krеmettе) 300 гр
  • Сахар 70 гр
  • Белый или темный шоколад 50 гр (крошка)
  • Малиновый ганаш:
  • Малиновое пюре 50 гр (малины для пюре около 100 гр)
  • Белый шоколад 50 гр
  • Сливки 33% 75 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Желатин 2 гр + 10 гр воды для замачивания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим конфи. Малину пробить блендером, протереть через сито, удалив косточки.
2
Добавить сахар и агар агар, проварить в посуде с толстым дном, до растворения и легкого загустения. Разложить массу по двум формам d 16 (у меня кондитерские кольца- обтянула пищевой пленкой) и отправить в холодильник для застывания, часа на 3-4.
3
Готовую начинку завернуть пленку и убрать в холодильник, до применения. Высота начинки~0.5 см.
4
Готовим малиновый ганаш. Подготовить пюре малины как указано раньше. Желатин залить водой комнатной t, оставить набухать. Пюре прогреваем до ~60°. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до растворения. Снимаем с огня.
5
Выливаем на слегка растопленный в микроволновке шоколад. Пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло комнатной t (!). И все пробиваем блендером.
6
Вливаем сливки и еще раз все пробиваем блендером, но не долго. Иначе свернутся.
7
Ганаш выливаем в емкость плоским слоем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
8
Готовим пропитку: в сотейнике соединяем воду, сок лайма, сахар, цедру. Прогреваем до полного растворения сахара, добавляем мяту, накрываем и настаиваем 20 мин. Затем процеживаем. Остужаем.
9
Шпинат залить кипятком, на 10 мин. Затем переложить в холодную воду, отжать и вместе с мятой (вымытой и обсушенной) и цедрой лайма или лимона, измельчить в блендере, с соком и цедрой лайма (можно заменить на лимон)
10
Белки отделить от желтков, взбить до мягких (при взбивании от венчика должен оставаться след) пиков, с половиной нормы сахара.
11
Желтки взбить до побеления, с оставшимся сахаром, смешать с зеленой мятной смесью. К массе аккуратно добавить белки, частями. Перемешать, круговыми движениями, лучше венчиком.
12
Ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать; не нарушая пышности.
13
Тесто выложить в форму (у меня кольцо затянутое в фольгу, на дно положила бумагу д/ выпечки. Выпекать минут 30, до сухой шпажки. d формы 20 см, высота бисквита 5 см. Остудить бисквит при комнатной t, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа.
14
Готовим крем. Творожный сыр взбить миксером с маскарпоне и добавить взбитые, слегка, с сахаром сливки. Еще раз все взбить, но недолго, чтобы избежать расслоения. Добавить измельченный шоколад. Крем для удобства можно положить в кондитерский мешок, отложив часть крема для украшения боков. Остальной - делим визуально на три части.
15
Срезаем верхушку у бисквита, она пойдет на обсыпку боков. Бисквит разрезать на три коржа.
16
Собираем торт: корж - пропитка- крем, малиновое конфи- крем. Лучше собирать в кольце, проложив по краю формы ацетатную ленту.
17
Затем все повторяем. Верхний слой- крем. Накрываем торт и отправляем пропитываться, лучше на ночь.
18
Снимаем форму, остатками крема покрываем бока и украшаем их измельченной в чаше блендера бисквитной крошкой.
19
Малиновый ганаш взбиваем миксером. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.
20
Торт подавать охлажденным. Приятного аппетита! Это исключительно летний вкус💚🌱
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями